Gracias al VAR, Xolos rescató dramático empate esta noche ante León

Federico Viñas llegó a cinco goles con la camiseta de la Fiera.

Tijuana rescata el empate en casa (Foto: Imago7)

Gracias al VAR los Xolos de Tijuana consiguieron sacar un empate dramático esta noche en la cancha del Estadio Caliente ante el León, empate que se festejó como un triunfo, a pesar de que el cuadro fronterizo no conoce la victoria tras 10 jornadas disputadas en el Torneo Clausura 2024.

La Fiera, que se adelantó al minuto 54 gracias a un gol de Federico Viñas, salió con sabor amargo de Tijuana, ya que se quedó a tres minutos de conseguir un segundo triunfo consecutivo y el cuarto en la temporada. Se quedaron con las ganas, pues una pena máxima marcada en tiempo de compensación le quitó las tres unidades.

¡Imparables! México vence a un aguerrido Paraguay y jugará Semifinales de Copa Oro Femenil

Los dirigidos por Miguel Herrera tuvieron el control por varios lapsos del partido, sin embargo, no pudieron reflejar su dominio en el marcador, aquejando la falta de contundencia que han experimentado en toda la temporada, en la que solo registran seis puntos, ocupando el lugar 16 de la tabla general, solo por arriba de Juárez y Puebla.

La pizarra se abrió hasta el minuto 54, cuando un pase largo de Elías Hernández lo ganó Federico Viñas metiendo el cuerpo sobre el defensa que lo marcaba. El uruguayo controló la pelota dentro del área y al mismo tiempo giró para quedar perfilado frente a la portería rival. Con un disparo fuerte y cruzado mandó a guardar el esférico.

Es el cuarto juego en el que marca el charrúa. Lo hizo en la Jornada 4 marcando un doblete en la victoria ante Santos, uno más en la Jornada 4 en el empate 2-2 ante Mazatlán y otro en el triunfo contra Atlas en la fecha siete.

El reloj estaba a punto de terminar cuando, gracias al VAR, el árbitro central pitó un penalti a favor de los de la frontera. Christian Rivera fue el encargado de hacer válida la pena máxima para poner números definitivos en el Estadio Caliente al minuto 100, debido a que se llevaron varios minutos en la revisión de la jugada.