¡Del vendaval al sufrimiento! Toluca venció a Santos en la Bombonera

Leo Fernández sigue anotando goles para el los Diablos, ya suma 3 tantos en el Apertura 2022

Toluca derrotó a Santos en el Nemesio Diez (Imago7)

El Toluca pasó de ser un huracán en el Infierno a contar los minutos para no perder la ventaja en casa frente a Santos. Los Diablos Rojos finalmente derrotaron a los Guerreros, pero al igual que en el duelo frente a Atlas volvieron a bajar su nivel conforme avanzó el juego, pero con todo y todo ya suman tres victorias.

Los Diablos, en los primeros 30 minutos, mostraron nivel para golear a cualquier equipo de la Liga MX y todavía en el segundo tiempo Carlos González tuvo una jugada muy clara frente a la portería, pero la voló.

Todo esto dejó como consecuencia un sufrimiento innecesario ante la afición escarlata, que empezó viendo como su equipo se ponía al frente en el marcador mediante un penalti acertado de Leo Fernández. El cobro fue señalado por el árbitro Diego Montaño, quien observó una falta de Hugo Rodríguez sobre Fernando Navarro.

Con la ventaja y la confianza de su parte, Toluca se adueñó del balón y comenzaron a tocar por toda la cancha con pases filtrados, paredes y demás jugadas que hacía de los Rojos una auténtica máquina.

Así llegó el 2-0 luego de una jugada que nació en media cancha que llegó a los pies de Jean Meneses en el área y éste dejó el balón para Jordan Sierra que solo empujó el esférico para el 2-0.

Desde la banca Eduardo Fentanes movió sus piezas para que Santos tuviera alguna reacción y le resultó, principalmente en el segundo tiempo cuando tuvieron jugadas de gol y dominio del balón. Prueba de ellos fue el pase filtrado de Leo Suárez para Marcelo Correa, quien logró driblar a Tiago Volpi pero su disparo fue al poste.

Sin embargo, Santos sí tuvo su recompensa un minuto después en un tiro de esquina. El centro fue rematado por Hugo Rodríguez que Volpi sacó de la línea de gol. Los árbitros decidieron avalar el gol y puso a los Diablos a sufrir con el 2-1 en el partido.

Finalmente los Diablos sacaron los tres puntos y siguen luchando en los primeros puestos en un partido que además tuvo el debut del mediocampista Aldo Llanas de 19 años para los escarlatas.