Pumas comenzó el Clausura 2024 con victoria 1-0 en casa ante FC Juárez

Los universitarios sumaron sus primeras tres unidades del torneo gracias a una brillante combinación de Huerta y Salvio.

Salvio abrió el marcador en el Olímpico con un golazo. (Imago7)

Los Pumas de la UNAM comenzaron el torneo Clausura 2024 con el pie derecho después de vencer 1-0 a los Bravos de FC Juárez en el Estadio Olímpico Universitario. César Huerta fue la gran figura del partido con una asistencia en el gol del Toto Salvio.

La emoción se reservó durante la mayor parte del primer tiempo. Pues aunque los Pumas dominaron la posesión de la pelota y tuvieron las oportunidades más claras, no lograron concretar de cara al arco de Sebastián Jurado. Mientras que los Bravos intentaron utilizar contragolpes para romper las filas universitarias.

¿Dónde VER Cowboys vs Packers? Horario y canal del juego de playoffs NFL 2024

La ocasión que provocó que la mayoría de los aficionados se pusieran de pie con ilusión ocurrió al minuto 22'. Después de un tiro de esquina, Memo Martínez remató de cabeza, sin embargo, el trazo impactó el larguero y posteriormente la zaga defensiva del FC Juárez la reventó para calmar las emociones.

Golazo de Huerta y Salvio

Para fortuna de los aficionados, el tanto llegó al minuto 69. Esto gracias a una brillante combinación por parte de la estrella del equipo, César Huerta y el artillero auriazul, Eduardo Salvio. Tras un destacado desborde y dos eficaces recortes, el Chino le dio “medio gol” al delantero argentino.

Huerta alzó la mirada y envió un sobresaliente centro a los linderos del área chica. Posteriormente, Toto Salvio calculó la trayectoria de la pelota y la mandó a guardar después de impactarla de primera intención. La fugaz jugada ocasionó que la afición de Pumas se volcara en alegría dentro del Olímpico Universitario.

Expulsión de Nathan

No obstante, dentro de las malas noticias para los dirigidos por Gustavo Lema fue la expulsión del defensa central Nathan Silva. Después de cortar un ataque prometedor de los Bravos, el brasileño había sido amonestado en primera instancia, sin embargo, el árbitro central Mario Terrazas Chávez le mostró el cartón rojo tras una revisión en el VAR.

Finalmente, el Chino Huerta apareció de nueva cuenta para combinarse con Rogelio Funes Mori y marcar el 2-0, sin embargo, el silbante echó para atrás la jugada debido a una falta previa al gol.