América sigue intratable: Goleó a Pachuca y apunta a Cruz Azul en el Clásico Joven

Las Águilas se dieron un festín en el Estadio Hidalgo, donde le pasaron por encima a los Tuzos; Alejandro Zendejas, Cabecita Rodríguez y Henry Martín, los anotadores.

Las Águilas no tuvieron rival | imago7

América sigue en ascenso, luego de un irregular y dudoso inicio en el Torneo Apertura 2022, y en la cancha del Pachuca consiguió su cuarta victoria de la campaña -segunda consecutiva-, al derrotar 3-0 de visita a los Tuzos, que jugaron la segunda parte con 10 hombres.

El cuadro de Fernando Ortiz continúa mostrando mejoría y en el Hidalgo lo dejó claro, pues incluso cuando cuando el partido era parejo, 11 contra 11, fue mejor que los locales, y con la expulsión de Romario Ibarra lo fue aún más.

Pese a la intensidad del juego y un dominio alterno en el arranque, las Águilas comenzaron a tomar el mando poco a poco, y antes de los primeros 25 minutos ya habían fallado la más clara del partido. Cabecita Rodríguez no pudo hacer un buen contacto en un disparo en el área, luego de un excelente desborde de Henry Martín.

Diez minutos después de esa jugada, y ya siendo mejor en el terreno de juego, los visitantes se fueron al frente del marcador, con un gol de Alejandro Zendejas; fue con un disparo de fuera del área, que contó con dosis de suerte, ya que Micky Tapias alcanzó a desviar la esférica cambiando su trayectoria y haciendo imposible la reacción de Óscar Ustari.

​Todo se complicó para el equipo de Guillermo Almada, cuando en la recta final del primer tiempo Renato Ibarra se fue expulsado, por una entrada sobre Bruno Valdez.

Las cosas no podían salir peor para los Tuzos, que iniciando la parte complementaria recibieron un segundo y certero golpe, cuando Cabecita Rodríguez concretó una llegada para poner el 2-0, al 49.

´Con unos Tuzos entregados, América siguió con su dominio, con buen trato de pelota y prácticamente dedicándose a atacar; 15 minutos antes de que terminara el juego encontró el tercero y definitivo, obra de Henry Martin, quien continúa en gran momento; hizo su quinto gol del Apertura 2022.

Con su gol número cinco, el atacante de las Águilas igualó a Santiago Giménez, ex de Cruz Azul y hoy jugador del Feyenoord- como el mejor delantero mexicano hasta el momento.