Chivas y Paunovic se consagran en el Azteca y están en la Final: 1-3

El Rebaño Sagrado remontó el 0-1 de la Ida y echó al América, que acabó con 10 jugadores, seis defensores, para cuidar un marcador que se le revirtió. Global: 2-3.

Chivas venció al América y es finalista del CL2023 (Imago7)

Chivas está en la Final del Torneo Clausura 2023. El Rebaño Sagrado ganó 3-1 el juego de Vuelta y con un 3-2 global disputará la serie por el título contra Tigres.

El equipo de Veljko Paunovic fue merecedor de la victoria de visita y el pase ante un América sobrado, que terminó el partido con seis defensas y, una vez más, el técnico Fernando Ortiz se queda cerca de la Final de la Liga MX.

América fue eliminado por Chivas y MEMES no perdonan a las Águilas

El Rebaño Sagrado fue superior al América en gran parte de la serie que los confrontó y, por eso, es justo un finalista.

Las Águilas, otra vez, se mostraron como un equipo sobrado, sin alma y en el pecado llevó la penitencia; solo le alcanzó para las Semifinales.

América no aprendió la lección de la semana pasada en los Cuartos de final contra Atlético de San Luis, ni lo vivido en los torneos anteriores, todo lo que sí aprovechó Chivas.

Así fue el América vs. Chivas

Al minuto 19 los grandes errores defensivos tomaron por sorpresa al América: Ronaldo Cisneros abrió el marcador y la ilusión rojiblanca creció.

Solo faltaba un gol, pero Chivas se fue apagando en el primer tiempo y ya no creó más peligro sobre la portería de Luis Malagón.

En el segundo tiempo Chivas perdió la forma y América se acomodó mejor en el campo; Diego Valdésa remate con la cabeza al 57', aniquiló a toda la nación chiva, porque su equipo otra vez debía remar contra la corriente.

El juego se puso emocionante, porque América se quedó con un hombre menos, cuando Álvaro Fidalgo cometió al 64' un error y se fue expulsado; fue gracias a una falta en una zona del campo en la que no valía la pena arriesgar.

Chivas se fue al frente, echó todo el orgullo posible por delante, metió un segundo gol y le fue anulado; luego otro, que si valió, de Alan Mozo al minuto 76.

El visitante todavía tenía más de 15 minutos para intentarlo. El milagro estaba por acontecer en el mismísimo Estadio Azteca y en un Clásico Nacional.

Milagro rojiblanco en el Azteca

El Tano Ortiz entonces metió a toda la defensa disponible en la banca, no quiso saber más del juego, renunció al ataque, con el pase a la Final en la bolsa, pero Chivas aún tenía algo qué decir.

El equipo de Paunovic puso el corazón al frente y al minuto 88 el Chiquete Orozco hizo la anotación de la victoria cómoda, 1-3 que además ponía a Chivas en la Final del futbol mexicano.

América sufrió la eliminación de manera humillante, producto de un futbol mezquino, temeroso, fuera de cálculo ante su público.

El Tano Ortiz no demostró estar aún hecho para los momentos de aplomo del América, porque una vez más falló en las Semifinales.