¡Feliz Navidad! Pumas regaló la victoria ante el América en la Copa por México

Las Águilas todavía pelean por el liderato del Grupo A para llegar a la Final.

De Prete marcó un golazo ante las Águilas.Foto: (Imago7)

Los Pumas celebrarán en todo lo alto la Navidad con un triunfo ante el rival que más dolores de cabeza le ha dado en los últimos tiempos y además lo hicieron con autoridad tras vencer 2-0 en el último juego de la Copa va por México en el Estadio Olímpico Universitario.

Con golazos de Gustavo del Prete y Gael Rodríguez, los felinos cerraron su participación en el torneo amistoso regalando una victoria que ha colmado de ánimo a un equipo que no conocía la victoria en pretemoporada con Rafa Puente como técnico.

El conjunto del Pedregal mostró más agresividad en la ofensiva, se les vio con más intensidad, en especial a Eduardo Salvio que llegará en buen momento al inicio del Clausura 2023. Sin embargo, su claridad para encontrar remates de gol aún es deficiente.

América dio cierta ventaja poniendo de inicio a ciertos jugadores canteranos, como Daniel Blanco en la lateral. Con eso, jugadores como Toto Salvio y Gustavo del Prete encontraron una marca diferente a la de un veterano y pudieron jugar con más libertad.

Esto se reflejó en el primer gol del partido cuando a los 18 minutos, Toto Salvio filtró el balón para el Tuti del Prete, quien anotó gol con solo levantar el balón ante la salida de Óscar Jiménez, quien se perfila a la titularidad tras la salida de Guillermo Ochoa al futbol italiano.

Revive el gol de Del Prete

Rafa Puente volvió a mover sus piezas en ma alineación para el segundo tiempo. Todo con tal de darle minutos a la mayoría de sus jugadores, así que sustituyó a Toto Salvio y a Juan Dinenno que dejó su lugar para Diogo de Oliveira, que se llevó la ovación de los aficionados.

Diogo entró concentrado y de inmediato hizo una jugada con Gael Rodríguez en una pared que dejó al juvenil canterano en mano a mano antes Óscar Jiménez, quien alcanzó a desviar el disparo con la pierna.

Gael Rodríguez marcó la diferencia y el segundo gol en un contragolpe cuando al llevar el balón al área mandó un disparo que se metió a la portería anotando un auténtico golazo. Parecía un centro y seguramente así lo pensó Jiménez que ya no alcanzó a regresar y solo se lanzó par hacer el 2-0 espectacular.

Fue todo para Pumas en la Copa va por México. Aunque ganó y tiene cinco puntos no hay forma de liderar el Grupo A para jugar la Final. Esto porque Cruz Azul todavía tiene un partido más contra América. Ese duelo será factor para determinar quién juega por la copa.

Por ahora Pumas llegará al Clausura con el envión anímico de un triunfo y calmando las dudas de los aficionados y celebrando una Feliz Navidad.