¡Digno Campeón! América conquistó la Supercopa MX 2024 tras vencer a Tigres

Javairo Dilrosun y Henry Martín firmaron los dos goles que le dieron la victoria a las Águilas en Los Ángeles.

América se quedó con la Supercopa MX 2024 (Imago7)

El Club América sigue demostrando que es el mejor equipo de la actualidad en el futbol mexicano al imponerse 2-1 a Tigres en el juego que se llevó a cabo en Los Ángeles, California, y en el que se disputó por primera vez el trofeo de la Supercopa de la Liga MX.

Javairo Dilrosun (minuto 24) y Henry Martín (minuto 35) fueron los autores de los dos goles con los que las Águilas de André Jardine lograron darle la vuelta al marcador del Dignity Health Sports Parkel, el cual fue inaugurado por Juan Brunetta (minuto 7).

¿A qué hora juega México vs Ecuador HOY? Dónde VER partido de Copa América 2024

Así fue el América vs Tigres de la Supercopa MX 2024

El debut oficial de Veljko Paunovic como entrenador de Tigres no fue el deseado, pues pese a que el equipo felino se mostró mejor en los primeros minutos del encuentro e incluso se fueron adelante en el marcador, los universitarios no pudieron mantener el resultado y terminaron siendo superados por el Bicampeón del futbol mexicano.

El marcador del recinto deportivo de California fue inaugurado al minuto 7 luego de una gran triangulación entre Quiñones, Gignac y Gorriarán, jugada que no desaprovechó el sudamericano al mandar el balón al fondo de la portería azulcrema que era protegida por Rodolfo Cota.

La reacción de las Águilas no tardó en llegar y al 24 Javairo Dilrosun puso el 1-1 tras aprovechar de forma perfecta la asistencia que le puso Henry Martín y sacar un buen remate con la pierna izquierda. Un golazo.

Diez minutos antes de que concluyera el partido apareció Henry Martín para darle la vuelta al marcador tras empujar el balón que dejó Alejandro Zendejas en el área de Tigres luego de que bajara el esférico en el límite del terreno de juego.

El segundo tiempo fue de puro tramite para América, pues pese a que ambas escuadras movieron sus piezas, el conjunto de la UANL ya no pudo reaccionar y terminó dejando escapar el anhelado título, mismo que sumó a sus vitrinas el conjunto de Coapa