¡América fue eliminado! No hubo remontada y el Toluca va a la Final del Apertura 2022

Las Águilas no pudieron remontar; es más, sufrieron la tristeza de que se les anulara un gol por fuera de lugar en tiempo de reposición.

Toluca acabó con el sueño del América. (Foto: Imago7)

El rey de las remontadas no obtuvo un nuevo milagro. América se quedó en el camino hacia el título del Torneo Apertura 2022; de nada le sirvió ser el mejor de la campaña, ni de la serie contra Toluca, al final se va a casa una vez más sin levantar la 14. Esta noche el equipo de Coapa empató 1-1 con los Diablos Rojos y con ello quedó eliminado, por el global 3-2.

Las Águilas fueron mejores en los 180 minutos, pero Toluca fue el equipo que supo jugar la serie y, sobre todo, hacer los goles; una vez más a Fernando Ortiz le faltó mucho para hacer de su equipo uno determinante en la Liguilla.

Toluca pegó primero, no se intimidó ante el ambiente que se generó en el Estadio Azteca y esa fue la clave para complicar al América, que pese a todo tampoco perdió el ímpetu ni las ganas, apoyado por sus aficionados.

Cuando el reloj marcó el minuto 29, una jugada a balón parado hizo que los Diablos Rojos del Toluca se pusieran al frente en el marcador: Jorge Torres Nilo aprovechó la tibieza de la marcación de la defensa para mandar el balón a la red de Guillermo Ochoa.

Gerardo Martino y su cuerpo técnico, presentes en el América vs Toluca

El Estadio Azteca enmudeció por completo, las más de 80 mil personas que se dieron cita para pintar de amarillo el estadio no podían creer lo que pasaba en la cancha, su equipo era mejor, el portero Tiago Volpi era la figura y sin embargo el contrincante se ponía al frente.

La esencia del América en Liguillas es impulsado por su ADN ganador y, a pesar de verse abajo en el marcador, siguió buscando el arco de los escarlatas; por eso al minuto 35' Alejandro Zendejas empató el marcador, y otra vez el América solo le faltaría un gol para tener el boleto a la Final del Torneo Apertura 2022.

El segundo tiempo fue de principio a fin del América, porque Toluca decidió replegarse, le regaló por completo la iniciativa al equipo del Tano Ortiz, que echó todo su arsenal ofensivo al campo para encontrar el tanto que les diera el pase.

El reloj se fue consumiendo con las esperanzas americanistas y las ideas de un equipo que intentó por todos los medios el gol; cuando lo encontró en tiempo de compensación fue anulado por el VAR. ¡Vaya tragedia!

Una vez más América se quedaba en el camino y sin poder alzar la anhelada título número 14, mientras que los Diablos Rojos vuelven a una Final del futbol mexicano, algo que no ocurría desde 2018; los del Estado de México buscarán el título 11.