América vuelve a las andadas, Tigres gana con golazos ¡y sin Gignac!

América batalló para hacer gol y aunque pudo igualar el 1-1, los felinos lograron sacar el resultado en Houston.

Guido Pizarro hizo un golazo al estilo Gignac. (Foto: Mexsport)

¿Espejismo el triunfo del América a Toluca? Las Águilas volvieron al mal camino, aunque en un partido amistoso ante Tigres en su tour por Estados Unidos, luego de que esta noche de miércoles, los de la UANL vencieron 2-1 y sin la presencia de su goleador André-Pierre Gignac.

Incluso, los azulcremas batallaron para hacer un gol, el cual llegó en la recta final para igualar los cartones 1-1, pero al final Guido Pizarro tuvo la última palabra haciendo el 2-1 definitivo.

Ambos cuadros salieron con un once lleno de jugadores que no suelen tener tanta actividad en la liga:

Tigres: Miguel Ortega (P); Luis Rodríguez, Juan Sánchez Purata, Hugo Ayala, Diego Reyes, Aldo Cruz; Jesús Dueñas, David Ayala, Sebastián Córdova, Raymundo Fulgencio; Nicolás López.

América: Óscar Jiménez (P); Miguel Layún, Jorge Meré, Jordan Silva, Salvador Reyes; Jonathan Dos Santos, Luis Gutiérrez, Santiago Naveda; Juan Otero, Alejandro Zendejas y Federico Viñas.

Ya en la parte complementaria vinieron los cambios para que todos tuvieran algunos minutos, en este duelo que sirve para mantenerse activos durante la Fecha FIFA.

En el primer tiempo, los felinos tenían problemas en su medio campo, muy rápido perdían el balón, por lo que metieron en aprietos al portero Miguel Ortega.

Juan Otero sacó un disparo de larga distancia que Ortega tapó bien, mientras que Viñas por poco abría el marcador; pero fue el Diente López quien puso número a la casa, cuando al 28' Sebastián Córdova en tres cuartos de cancha cobró en corto una falta para que Nico prendiera el balón a primer poste con el 1-0.

Ya en el segundo tiempo vinieron los cambios, siendo el minuto 57 el clave por el ingreso de Pizarro; además, Tigres comenzó a verse más peligroso.

Sin embargo, por poco América les anotaba al 71'; Ortega salvó, atajó disparo de Otero y al botarle el esférico, Viñas le remató, pero de nuevo el guardameta intervino; posterior a eso, Federico tiró y en la línea de meta saca la defensa felina.

Fue en el 81' que Viñas se metió hasta la cocina y anotó el tanto del empate, con lo cual festejaban las Águilas lo que parecía iba a ser el marcador definitivo.

Tigres tuvo la última palabra, cuando por derecha entró Rafa Carioca y cedió en diagonal retrasada a Guido, quien de primera intención envió el balón a la red pegado a primer poste, muy similar al gol de Gignac en el Clásico Regio. Es así que ante la ausencia del Bomboro, el Conde llenó el hueco con ese golazo para el 2-1 al 88'.