Atlas sorprendió y goleó al Pachuca; se metió a la zona de Repechaje

Los Zorros sorprendieron a los Tuzos con goles de Furch, Herrera y doblete de Quiñones.

Los goleadores de Atlas ante Pachuca. (FOTO: Imago7)

El Atlas demostró que tiene vida y que quiere Repechaje en el Clausura 2023, y por tal motivo, aprovechó su localía y goleó 4-1 al Pachuca, en duelo correspondiente a la Jornada 15, triunfo que pone a los tapatíos en la décima posición y peleando por la Fase Final.

Un par de golazos de Julián Andrés Quiñones, y anotaciones de Julio César Furch y Ozziel Herrera, le dieron al cuadro de Benjamín Mora su tercer triunfo del torneo, y venciendo a Pachuca, ayudaron un poco a Chivas, que busca el pase directo a la Liguilla y le pegaron a uno de sus contendientes.

Tras la eliminación en la Concachampions, los Rojinegros no podían darse el lujo de una derrota en casa, en su último duelo de la fase regular como locales, y ahora tendrán dos duelos más para mejorar la posición y aspirar al Repechaje.

Los Zorros gozaron de un primer tiempo perfecto. No recibieron gol,y por el contrario, se despacharon con 3 anotaciones, gracias a una gran contundencia: 3 tiros directos a la portería y todos entraron.

El primero de la tarde llegó temprano. Corría apenas el minuto 9, cuando Luis Reyes cobró un tiro de esquina por el lado izquierdo, lo cabeceó su compadre, Gaddi Aguirre, pero no lo hizo sólido, esto ayudó a que Ozziel Herrera se encontrara el balón en el camino y lo desviara para poner el 1-0.

Siguieron los Zorros, y al 18’, Herrera condujo el balón por el lado derecho, esperó que le hiciera la pasada, Julio César Furch, y el espigado delantero soltó un riflazo que se fue desviado de la portería de Óscar Ustari.

Los Tuzos respondieron y al 24’, Erick Sánchez disparó de lejos y le desviaron para evitar el empate.

Atlas se salvó y al 29’, Furch hizo el 2-0, al recibir de nuevo de Ozziel dentro del área, y solamente desvió para aumentar la ventaja y así provocar la algarabía en el Estadio Jalisco.

Avilés Hurtado intentó al 32’ con un recurso vistoso que se fue por un lado, y al 33’, el colombiano le pegó fortísimo al balón y le atajó Pepe Hernández para salvar de nuevo al Atlas.

Parecía que así se iban al descanso, pero al 41’, Julián Quiñones hizo su noveno gol del Clausura 2023 y el 3-0, al recibir un pase filtrado. Se metió al área, dejó tirado a Kevin Álvarez y disparó para vencer a Ustari; ya era goleada en el Jalisco.

Iniciando la segunda mitad, Pachuca se acercó en el marcador, cuando al 47’, Cristian Arango hizo un disparo dentro del área para vencer a Pepe y poner el 3-1.

Los locales acecharon y al 54’ se quedaron cerca del cuarto, cuando Ozziel puso el balón en el área para Quiñones, y casi se introduce en la portería tuza, pues antes la sacó Ustari.

Llegaron los cambios y se enfrió el duelo. Aún así, Pachuca pudo acercarse más en el marcador, pero Paulino de la Fuente, simplemente no quiso, y puso el balón afuera de la portería del Atlas, en una jugada que puso en el área rojinegra, Hurtado, y que le cayó al tuzo , tras un desvío.

Antes del silbatazo final, Jaziel Martínez robó un balón y convirtió la ofensiva del Pachuca en un contragolpe rojinegro; cedió en el área a Quiñones, quien cayó y se marcó penal al 87’. El mismo Julián tomó el balón y al 89’ lo cobró a la Panenka y puso el 4-1. Fue su décimo gol del torneo.

Atlas tiene vida, y se jugará la clasificación el próximo viernes ante el Necaxa en el Estadio Victoria.