Boca Juniors perdonó a Palmeiras y buscará su boleto a la Final en Brasil la próxima semana: 0-0

El conjunto xeneize tuvo las oportunidades más importantes del encuentro pero no logró concretar.

Boca Juniors no pido sacar ventaja en casa (EFE)

Boca Juniors intentó, buscó por todos lados el gol, y a pesar de generar tres jugadas claras, al final de la primera parte de la Semifinal de la Copa Libertadores 2023, se tuvo que conformar con un empate 0-0 ante el Palmeiras esta noche en la cancha de La Bombonera de Buenos Aires.

El conjunto argentino perdonó a los brasileños en las tres ocasiones que se puso de frente a la portería de Weverton, quién fue clave para que los visitantes salieran sin daños y esperando que la llave y el boleto a la Final se defina la próxima semana en la cancha del Allianz Parque de la ciudad de Sao Paulo.

¡Bombazo! David Faitelson dejará ESPN; es la nueva contratación de Televisa

El Negro Almirón intentó hasta los últimos minutos llevarse una ventaja, sin embargo, los brasileños llegaron con la intención clara de no recibir gol. Al final su estrategia defensiva les funcionó y salieron con una igualada de la casa del Xeneize, que tendrá que ir a ganar en el juego de Vuelta para regresar a una Final en el torneo de clubes más importante de Conmebol.

Las acciones más emocionantes fueron en la parte complementaria. Frank Fabra fue el primero que falló frente al marco rival al minuto 59. 10 minutos después fue Edinson Cavani, quien no pudo empujar una pelota a centímetros de la línea de gol, presionado por dos zagueros y el portero brasileño.

En la recta final, Almirón mandó a la cancha a Darío Benedetto, y el exatacante de Xolos y América en la Liga MX, tuvo su chance al minuto 79 para abrir el marcador, pero no pudo hacer un buen remate de cabeza y se perdió la oportunidad clara que generaron sus compañeros, en una jugada que arrancó con un balón perdido por Palmeiras.

Con este resultado, Boca Juniors tendrá que ir a Sao Paulo a buscar el triunfo que le dé el boleto a la Final. Cabe recordar que no cuenta el gol de visitante, por lo que la victoria es necesaria para poder avanzar y volver al juego por el título continental.