Chivas sigue a la alza; le pegó a FC Juárez y se enrachó con Fernando Gago

Los de Gago tardaron en encontrar un hueco por dónde hacer daño a unos Bravos que apostaron por el cero.

Chivas logró su tercer triunfo al hilo. (Foto: Imago7)

La Gagoneta no hay quien la pare en el Clausura 2024 y las Chivas sumaron su tercera victoria al hilo en la Liga MX al vencer 2-1 al FC Juárez en duelo correspondiente a la Jornada 6, y con esto los tapatíos ya son cuartos de la tabla general.

Cada vez mejor enchufados al esquema y estilo de Fernando Rubén Gago, el Rebaño Sagrado volvió a dar muestras de fortaleza y se llevó un triunfo más que importante en sus aspiraciones, pues ya arrancó la doble competencia y hay que sumar.

¡Insólito! Futbolista debuta con Chivas y lo expulsan cinco minutos después

Por tal motivo, los rojiblancos ya tienen 4 triunfos al hilo entre Liga MX y Concacachampions, por lo que el proyecto del “Pintita” Gago va viento en popa.

En casa y ante su gente, Chivas no defraudó y se llevó un triunfo más para llegar a 11 puntos, gracias a un sólido frentazo del zaguero Antonio Briseño y a otro gol de Víctor Guzmán.

El cotejo estuvo peleado y Chivas tuvo siempre las más claras, siendo el primer llamado cuando al minuto 24, Roberto Alvarado tomó el balón, lo fue llevando y al ingresar al área disparó por un lado de la portería de Sebastián Jurado.

Así fueron los goles de Chivas vs. Juárez HOY

El gol que encaminó el triunfo llegó al 33’, cuando el “Pollo” se quitó la marca de Francisco Calvo y dentro del área remató de palomita en un tiro de esquina para poner el 1-0 a favor de las Chivas.

Antes del descanso, Dieter Villalpando intentó por FC Juárez con un disparo que al 45’ se fue por arriba de la portería de Raúl Rangel.

Ya en la segunda mitad, Víctor Guzmán se tuvo fe y le pegó de lejos al 53’ en un tiro que desvió Jurado para evitar el segundo rojiblanco.

El “Piojo” se quedó a nada del segundo al 55’ al recibir el balón de Pável Pérez y lo desvió, sin embargo, no entró por la buena labor de Jurado, que al 64’, le quitó otra oportunidad a Chivas, ahora a Cade Cowell.

Fue al 75’ cuando Chivas marcó el 2-0. El capitán del Guadalajara, Victor Alfonso Guzmán, estuvo atento para mandar a guardar el balón que le dejó Jurado, al atajar el tiro de Cowell y el Pocho no falló para aumentar la ventaja.

Todavía Gago se dio el lujo de debutar a otro jugador de las Chivas ya que Leonardo Sepúlveda sumó sus primeros minutos en la Liga MX; es de los elementos que suben del Tapatío y tiene buena proyección el nacido en California, pero duró poco en la cancha porque se fue expulsado vía VAR.

La fiesta era total, con el buen andar de Chivas, y ni el gol de Ángel Zaldívar, que puso el 2-1, cambió la actitud del público, que se brindó en todo momento y no dejó de apoyar al equipo de Gago y de abuchear a la visita, que por más que intentó no supo cómo dañar más a un Guadalajara que goza de su mejor momento en el Clausura 2024.