¡Crisis rojiblanca! Chivas no levanta con Fernando Gago tras caer ante el León

El ambiente se empieza a enrarecer en la gestión del argentino, que no puede levantar al elenco tapatío.

Viñas marcó el primero para el León. (Foto: Imago7)

Los focos rojos comienzan a prenderse en Chivas, que sigue de capa caída también en la Liga MX, al sumar su cuarta derrota del torneo al caer 2-1 con el León en duelo correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2024.

Ya son 8 goles recibidos en 3 duelos por solamente 1 anotado, por eso la cosa se comienza a complicar en la batuta de Fernando Rubén Gago.

Pocho Guzmán se perderá el Clásico Nacional por acumulación de tarjetas

Ya son 3 derrotas en los últimos 4 partidos de Liga, más el baile del América en la Concachampions, por lo que esto se pone feo.

Por eso, Gago decidió mandar de inicio a Javier Hernández, pero no pudo hacer mucho para evitar una derrota más; otra mala noticia es que jugarán el próximo sábado ante América con las bajas de Jesús Gilberto Orozco y Víctor Guzmán, ambos por acumulación de tarjetas.

Así fueron los goles del Chivas vs. León

Todavía con la cola entre las patas por la actuación que dieron en la Copa de Campeones de la Concacaf ante el América, los tapatíos salieron a la cancha del Estadio Akron con la intención de volver a la victoria en la Liga MX, pero enfrente la Fiera salió con todo.

De hecho, León marcó primero y apenas al minuto 4 por conducto de Federico Viñas, sin embargo, se anuló por un fuera de lugar previo; misma situación al 11’, pero ahora con Chivas cuando Roberto Alvarado logró anotar después de la posición adelantada de Javier Hernández.

Chivas siguió intentando y al minuto 14, el doral 14 le pegó de lejos y le atajó Rodolfo Cota en un balón que soltó y que tampoco alcanzó Cade Cowell.

El duelo no tenía dueño hasta que al 30’ hubo latigazo largo para Viñas, el uruguayo tomó el balón se quitó a Raúl Rangel y al querer definir fue fauleado por Gilberto Orozco Chiquete, quien cometió penal, fue amonestado y se perderá el Clásico Tapatío de liga por su quinto cartón preventivo

El balón lo tomó Viñas y al 32’ marcó de penal para poner el 1-0 a favor de la visita.

En la segunda mitad, Gago intentó ajustar mandando a José Juan Macías para que pudiera hacer algo junto a Hernández.

Chivas arrancó atacando con un calcetinazo de Cowell que no puso a trabajar de más a Rodolfo Cota al 56’.

León se mantuvo y al 60’ casi convierte el segundo, tras una falla en la salida de Raúl Rangel, el balón le quedó a Elías Hernández que le pegó por arriba.

De Chivas lo más peligroso fue un centro por izquierda de Antonio Briseño que cabeceó Ricardo Marín al 69’; para su mala suerte, el remate encontró la figura de Viñas y se perdió el peligro.

La Fiera cerró el partido y encontró el 2-0 al 84’ cuando José Alvarado remató de volea un balón al área para vencer a Rangel y poner el marcador con mayor ventaja para la visita.

Tras el gol hubo abucheos para los locales, pues la afición no está nada contenta con Chivas que no camina tampoco en el Clausura 2024, aunque al 93' Roberto Alvarado marcó de penal tras una falta sobre Marín.

El problema es que ya no hubo tiempo para el empate y el Guadalajara sumó su cuarta derrota del año.