¡Los cañonearon, y feo! Chivas cayó de nuevo; ahora lo goleó el Mazatlán FC: 1-3

Los tapatíos suman ya 5 duelos sin ganar, con 4 derrotas y 1 empate, en una racha que eleva la tensión.

Chivas volvió a perder. (Foto: Mexsport)

Los focos rojos se prenden en Chivas. El equipo sumó su cuarta derrota del Torneo Apertura 2023, al ser goleado 3-1 por Mazatlán FC, en duelo adelantado de la Jornada 11.

Chivas no puede volver a la senda del triunfo, ya son 4 derrotas y 1 empate en sus últimos 5 duelos, racha que tiene más que enojada a la afición y preocupada a la directiva, ya que el cuadro tapatío se enrachó de forma negativa por primera vez con Veljko Paunovic.

Mourinho anuncia su fichaje con 'el mejor equipo de México'

El Rebaño Sagrado cumplió más de 1 mes sin ganar; no lo hace desde la Jornada 5, cuando el 22 de agosto lo hizo ante Xolos de Tijuana; mientras que los Cañoneros apenas sacaron su segundo triunfo de la campaña.

Fue una noche gris para los tapatíos, que tuvieron poco; los visitantes tampoco exigieron tanto, aunque supieron marcar en momentos clave.

Así fue la derrota de Chivas ante Mazatlán

Con 3 derrotas y 1 empate al hilo a cuestas, Chivas se presentó en casa y con varios cambios en el XI, entre ellos la inclusión de Víctor Guzmán de arranque.

El Pocho Guzmán tuvo la oportunidad más clara del primer tiempo al disparar al minuto 25 un tiro que le desvió el portero Hugo González.

Mazatlán de a poco se fue acomodando, tardó, pero pegó y bien. Corría el minuto 36’ cuando Bryan Colula recuperó el balón, se lo regresaron y corrió por toda la banda derecha, dejó en Aké Loba, quien a su vez -de una forma poco ortodoxa- dejó en Nicolás Benedetti, quien no falló y venció a Miguel Jiménez para el 1-0.

Antes del descanso Édgar Yoel Bárcenas marcó el 2-0, al aprovechar un balón larguísimo de Josué Colman que lo dejó frente al Wacho Jiménez; el panameño, con todo el tiempo del mundo, se acomodó, disparó y anotó para ampliar la ventaja.

Para el segundo tiempo Pauno mandó a la cancha a Alexis Vega, otra vez abucheado por la afición, que sigue reclamándole su mal momento al jugador de Chivas.

Ni con Alexis Vega las cosas cambiaron, ya que Chivas solamente tuvo claro un cabezazo de Ronaldo Cisneros al 67’, en un centro de Cristian Calderón, que el atacante no pudo guardar y lo mandó por un lado.

El partido siguió ahí y al 92’ Eduard Bello puso el 3-0 final, al rematar en el área un balón que quedó suelto en una jugada de Luis Amarilla.

Esto no fue más soportado por la afición rojiblanca, que abucheó más fuerte y terminó por cantar “¡olés!” del rival en su propia casa.

Roberto Alvarado hizo más honrosa la derrota, al anotar al 95’; 3-1 final, que de poco sirvió, pues el daño en la credibilidad de Pauno ya estaba hecho.