¡Repitió la dosis! América venció a un Cruz Azul que se saboteó, en un gran Clásico: 2-3

La última victoria celeste en el llamado Clásico Joven se remonta a octubre de 2021, lo que aclara la superioridad azulcrema.

Rodríguez y Quiñones anotaron dos de los goles del América. (Foto: Mexsport)

Todo el esfuerzo de Cruz Azul para cambiar la historia contra América quedó en una mera ilusión luego de que volvieron a cometer errores que terminaron por costar un doloroso 3-2 y todo porque Charly Rodríguez se hizo expulsar y Sebastián Jurado se equivocó en despejes de rutina.

En un Clásico vibrante, La Máquina remontó un gol en contra, y una vez superado ese problema impusieron condiciones en lo que parecía sería un gran partido, hasta que empezó ese autosabotaje ante el peor rival, que no perdonó sus opciones para ganar con poco futbol y mucha contundencia.

F1 HOY | GP de Italia EN VIVO: ¿A qué hora y dónde ver carrera de Checo Pérez?

El duelo tuvo un final dramático, con Cruz Azul luchando en un duelo donde América solo tuvo que resistir y se llevó tres puntos.

Un gol tempranero y la expulsión celeste

Julián Quiñones celebró el primer gol del partido con un grito a todo pulmón, luego de que aprovechó un rebote en la defensa, tras un resbalón de Juan Escobar, lo cual le permitió vencer a Sebastián Jurado en el 1-0.

De ahí en adelante, Cruz Azul jugó mejor que las Águilas con remates que no alcanzaban a ser gol, pero que parecía cuestión de tiempo para el gol celeste. Y así fue gracias a Rodolfo Rotondi, quien aprovechó una buena jugada para tomar el balón en el límite del área y poner el esférico en el ángulo para el 1-1.

Pero todo cambió cuando Charly Rodríguez cayó en la presión de Richard Sánchez y le puso un codazo en media cancha, aún cuando el jugador celeste tenía el esférico. Los reclamos azulcremas llovieron y aunque parecía que el árbitro Daniel Quintero Huitrón quería dejar todo en una tarjeta amarilla, fue llamado por el VAR.

El juez central revisó la jugada en el video y ahí se dio cuenta que la tarjeta roja para Charly era inminente y Cruz Azul se quedó con 10 jugadores en el campo.

Las pifias de Jurado

La pesadilla de Cruz Azul no terminó ahí, pues el equipo celeste tuvo que vivir las pifias de Sebastián Jurado, quien se equivocó en los despejes de balón y se los entregaba al rival. Esto generó un par de jugadas de gol que fueron acertadas por América que en menos de 10 minutos consiguió dos goles.

Primero, un mal despeje generó la jugada que terminó con un golazo de Richard Sánchez, que prendió el balón con el empeine y logró el 2-1. El tiempo agregado para el primer tiempo le jugaba una mala pasada a los cementeros que veían caer su meta.

El tercer gol resultó de otro mal despeje, justo cuando Ditta quiso asegurar el balón con el arquero mexicano, quien al lanzar, lo puso en el centro del campo, donde un jugador azulcrema recuperó con un cabezazo que generó el contragolpe. El disparo fina fue cortesía de Brian Rodríguez, que tuvo tiempo para acomodar el cuerpo y mandar el disparo al ángulo para el 3-1.

Los abucheos fueron inevitables para un arquero que no tuvo oportunidad de mostrar sus reflejos en ninguno de los tres goles.

Una reacción bravía

El segundo tiempo Cruz Azul supo evitar más errores, y lejos de resignarse apostaron a buscar goles. Así fue como Uriel Antuna le hizo un recorte a un defensa y frente al marco puso el balón a segundo poste para el 2-3 a los 80 minutos dejando un final bravío.

Cruz Azul mostró corazón, Ditta, Rotondi, Salcedo le pusieron coraje, pero no alcanzó para ese gol milagroso que pelearon hasta el final. Lástima que el daño ya estaba hecho y fue irreversible.