¡Ya huelen la Liguilla! Atlético de San Luis luce y golea en su visita a Juárez

Los potosinos se metieron a la frontera y sacaron una victoria clave en sus aspiraciones de Liguilla.

Atlético de San Luis lució en la frontera (Imago7)

El Estadio Olímpico Benito Juárez fue testigo este domingo por la noche de una nueva derrota de FC Juárez, luego de perder 2-4 en la visita del Atlético de San Luis para el partido correspondiente a la Jornada 14 del Apertura 2024 en la Liga MX.

La escuadra dirigida por el entrenador español Doménec Torrent fabricó su victoria desde la primera mitad, cuando antes de irse al descanso ya goleaba a su rival para sorpresa de todos los aficionados.

¡La noche del Canelo! Toluca aplasta al Necaxa con un hat-trick de Angulo

Con gol de vestidor, Atlético de San Luis se puso en ventaja, pues Sébastien Salles-Lamonge definió con categoría dentro del área para abrir el marcador al minuto 2. Este marcador fue ampliado al 37', cuando el francés logró su doblete con el cobro de un penalti.

Pero la maquinaria de los visitantes no paró, y en una gran jugada colectiva Mateo Klimowicz quedó con el balón en el corazón del área, siendo su primer tiro cubierto por el arquero, pero en el contrarremate ya no hubo oposición y el 0-3 era una realidad en el marcador.

Juárez no pudo descifrar el enigma potosino (Imago7)

¿Cómo fue la reacción de FC Juárez?

Para el complemento, los Bravos recurrieron al orgullo propio y el entrenador Mauricio Barbieri realizó ajustes que permitieron un mejor futbol. Esto aunado a la relajación de los potosinos permitió que FC Juárez se acercara en el marcador.

El gran responsable de esto fue el delantero colombiano Óscar Estupiñán, quien al 59' aprovechó un rebote del arquero para poner el de la honra, y al 74' ilusionó a todos los espectadores con un gran remate raso que se fue al fondo de las redes para su segunda anotación.

Por desgracia para los locales esta esperanza no duró mucho, ya que al 84' Yan Phillipe Oliveira aprovechó un balón robado por sus compañeros en la salida y anotó el cuarto tanto rojiblanco que puso calma para el Atlético de San Luis, que con la victoria llegó a 23 puntos en el séptimo lugar de la clasificación, mientras que Juárez sigue penúltimo con 10 puntos.