Con drama, León eliminó a Santos en el Play-in y enfrentará al América

El encuentro de la Ida se jugaría en el Nou Camp el miércoles 29 de noviembre ante las Águilas.

Fidel Ambríz festejó el segundo gol de los Panzas Verdes (Imago7)

La expulsión por doble amarilla de Fidel Ambriz al minuto 53, provocó que León perdiera el control de un partido y una victoria momentánea de tres goles de diferencia, que al final concluyó con un dramático 3-2 ante Santos Laguna, que con un hombre de más vendió cara la derrota este domingo en la cancha del Estadio Nou Camp.

Con mucho sufrimiento la Fiera terminó amarrando el octavo boleto a los Cuartos de Final del Torneo Clausura 2023, regresando luego de tres temporada consecutivas de ausencia en esta instancia, en la cual enfrentará al mejor equipo de la Fase Regular, América, que en la Jornada 6 se impuso 1-0 en la cancha del Estadio Azteca.

Jermall Charlo fue superior a Jose Benavidez, pero aún no está listo para Canelo Álvarez

Hasta el minuto 48 parecía un triunfo de trámite para los locales, pues al minuto 21 Adonis Frías abrió el marcador y antes de que terminara la primera mitad, Fidel Ambriz aumentó la ventaja con un golazo de larga distancia.

Al 48, ya en el segundo tiempo, Federico Viñas hizo el 3-0 y parecía cuestión de tiempo para asegurar la victoria. Sin embargo, Ambriz se hizo expulsar y eso le abrió la puerta a los Guerreros para buscar hacer la gesta heróica con un hombre de más.

Alan Cervantes acercó a la visita al minuto 72 y el campeón goleador del torneo, Harold Preciado disminuyó la diferencia al minuto 83, dejando un ambiente de drama en la casa de la Fiera y los miles de aficionados, que minutos antes celebraban un triunfo casi cantado.

Al final el cuadro esmeralda logró guardar el gol de diferencia para ganar la serie ante los de la Laguna. Se espera que la serie ante las Águilas comience el miércoles 29 de noviembre en el Estadio Nou Camp y cierre en la cancha del Estadio Azteca el sábado 2 de diciembre.