¡Aplanadora! Rayados golea a Tijuana, que ni las manos metió: 4-0

La Pandilla tuvo un encuentro cómodo en la ofensiva y sigue de líder, prácticamente en Liguilla.

Berterame colaboró con dos goles. (Foto: Imago7)

Rayados sigue sin bajar de intensidad en la Liga MX y ahora goleó 4-0 a un equipo de Xolos que ni las manos metió en el duelo que se disputó en el Gigante de Acero por la Jornada 13 del Clausura 2023.

Rayados, líder incontestable

Con este resultado, los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich siguen en primer lugar con 34 puntos, mientras que los de Miguel Herrera están en el décimoquinto puesto con 12 unidades.

En la primera mitad, el rival fronterizo intentó ser ofensivo en la casa albiazul, pero no supieron defender y lo pagaron caro, ante el líder y un ataque que no perdonó los espacios que les dejaron y los errores que cometieron.

El marcador lo abrió Rodrigo Aguirre apenas al minuto 4, con un remate de cabeza en el área tras un centro de Maximiliano Meza desde la derecha.

El delantero charrúa firmó su doblete al minuto 21, cuando Antonio Rodríguez salió mal con el balón y Aguirre se quitó sin problemas a Lisandro López y al arquero rojinegro para definir. Minutos después tuvo el tercero, pero el esférico pegó en el poste.

Germán Berterame hizo el tercero al 32’, cuando solo cerró un balón en diagonal de Stefan Medina en el área y prácticamente solo la empujó.

Vucetich dio descanso a algunos pilares

Con el resultado a favor, Vuce aprovechó para darle minutos Axel Grijalva y a Sebastián Vegas, quienes entraron para el segundo tiempo por Stefan Medina y Jesús Gallardo, mientras que el Piojo modificó desde el minuto 35’ tratando de cambiar el juego con Rodrigo Godínez por José Juan Vázquez, pero no le funcionó.

Vegas tuvo el cuarto al 70’, cuando intentó de tijera en el área tras un rebote que le cayó, pero no le pudo pegar bien y el balón se fue elevado.

Berterame terminó haciendo el cuarto gol albiazul con un cabezazo en el área tras un centro de Luis Romo, con el delantero argentino rematando sin marca.

Pedro Canelo parecía descontar al 83’ con un disparo en el área, luego de un rebote con Cavallini, jugada que tuvo que ser revisada por el VAR por un fuera de lugar del atacante y que se invalidó.

En la Jornada 14, Rayados visita al América el 8 de abril a las 21:10 horas en el Estadio Azteca, mientras que Xolos recibe un día antes, el día 7, a Querétaro, a las 21:05 horas en el Estadio Caliente.