¡Se alejan de la cima! Monterrey cae en casa vs. Toluca en el estreno de Demichelis como local

En un buen partido en el Gigante de Acero, los Diablos Rojos sacaron tres puntos muy valiosos con gol en los últimos minutos.

Violante celebra el gol del triunfo en el Estadio BBVA (Imago7)

El Toluca se metió al Gigante de Acero en la Jornada 6 del Apertura 2024 de la Liga MX y logró tres puntos importantes al ganar sobre la hora a Rayados con marcador de 2-1, en un encuentro marcado por las fallas de Brandon Vázquez, quien eso sí, metió un penal y hubo un gol anulado sobre el final que parecía no ser fuera de juego.

Con este resultado, los dirigidos por Martín Demichelis bajaron al tercer puesto con 13 puntos, mientras que los de Renato Paiva son líderes momentáneos con 14 puntos, empatados con Xolos, pero con mejor diferencia de goles y esperando lo que haga Cruz Azul ante América.

América vs Cruz Azul EN VIVO. Partido Clásico Joven HOY Liga MX 2024

En el primer tiempo fueron superiores los Diablos Rojos, quienes lograron irse en ventaja al medio tiempo luego de tener opciones claras y la suerte de que el rival también falló frente al arco en dos ocasiones.

El marcador lo abrió Jesús Gallardo, quien fue abucheado todo el encuentro por la afición del Monterrey en su regreso al Gigante de Acero, y al minuto 5 apareció por la banda izquierda, donde recortó a un rival y sacó un derechazo para el 1-0.

Germán Berterame intentó empatar el juego al minuto 30, cuando le cayó un balón en el área que disparó de primera instancia, pero para su mala fortuna el balón pegó en el travesaño y el rebote no le favoreció.

El delantero que se vio mal en el primer tiempo fue Brandon Vázquez, quien tuvo dos claras de gol frente al arco de Toluca, pero una la cabeceó mal y la segunda le pegó mal al balón, perdonando de manera increíble.

Brandon Vázquez tuvo su revancha en el segundo tiempo, cuando al minuto 50 le cometieron un penal en el área que en primera instancia, no lo marcó el árbitro Fernando Guerrero y lo validó en el VAR, y no desaprovechó el cobro desde los once pasos para poner el 1-1.

Canales intenta una chilena ante los Diablos Rojos (Imago7)

El propio Brandon tuvo el segundo para el Monterrey luego de que le robó un balón a Claudio Baeza afuera del área, pero intentó pasar el balón entre las piernas de Volpi y el arquero terminó tapando el disparo.

¿Quién fue el héroe del Toluca?

Los Diablos Rojos anotaron el segundo al minuto 86, luego de que Isaías Violante anotó luego de ganarle por velocidad a dos jugadores del Monterrey y definió ante la salida de Esteban Andrada.

Ya en tiempo de compensación, Germán Berterame parecía anotar el segundo gol del Monterrey, pero terminó siendo anulado por fuera de juego y la decisión fue validada en el VAR, aunque da la sensación de que no estaba adelantado.

En la Jornada 7, después de la Fecha FIFA, Rayados visita a Santos el sábado 14 de septiembre a las 20:45 horas en el Territorio Santos Modelo, mientras que Toluca recibe a Xolos el mismo día, pero a las 16:30 horas en el Estadio Nemesio Diez.