¡A zona de repechaje! Diego Valdés da dramático triunfo al América sobre Necaxa

Diego Valdés anotó el gol en tiempo de compensación.

Diego Valdés festeja gol vs Necaxa. (FOTO: Mexsport)

En un duelo con pocas emociones, correspondiente a la Jornada 12 del Clausura 2022, el América ganó sobre la hora 0-1 al Necaxa, luego de un solitario gol de Diego Valdés en tiempo de compensación, ayudado de la mala fortuna de Luis Malagón.

Con este resultado, los dirigidos por Jaime Lozano son octavos con 14 puntos, mientras que los de Fernando Ortiz están en el onceavo lugar con 13 unidades.

En el primer tiempo, los Rayos tuvieron la posesión del balón, con un 57 por ciento, pero no lo reflejaron en el marcador, con solo un disparo a puerta, mientras que las Águilas apenas registraron dos.

La más clara fue al 21’, cuando Diego Valdés robó un balón en salida del rival, y el balón termino en Roger Martínez, quien quedó en el mano a mano con el arquero, pero lo ganó Luis Malagón para evitar el gol.

Guillermo Ochoa tuvo que al parecer al minuto 25, en un pase filtrado buscando a Milton Giménez, pero el arquero azulcrema se anticipó muy bien para acabar con el peligro en su área.

Henry Martin tuvo otra clara al 66’, cuando buscó cerrar un centro a segundo palo de Jorge Sánchez, pero Idekel Domínguez la salvó a dos metros del arco.

Dos minutos después, al 68, Madrigal sacó un remate de aire en el área, que parecía de gol, pero el remate fue a donde Ochoa estaba posicionado y la mandó a tiro de esquina, en una gran oportunidad para el local.

Alejandro Zendejas tuvo una chance al 76’ para abrir el marcador, con un disparo en el área luego de una gran jugada individual de Roger, pero el balón lo desvió un zaguero.

Diego Valdés anotó en tiempo de compensación para darle el triunfo de forma dramática a los capitalinos, donde aprovecha un rebote que da Malagón.

En la Jornada 13, América recibe a FC Juárez el 9 de abril a las 21:00 horas, mientras que Necaxa visita a Atlas el día 7 a las 21:00 horas.