¡Le sufrió! América mantuvo su buena racha al empatarle al Necaxa al 94’

El cuadro hidrocálido dio un partidazo que se conjugó con un golazo de Agustín Palavecino, pero no les alcanzó para el triunfo.

Henrý Martín apareció en la reposición para poner el 1-1. (Foto: Mexsport)

Del plato a la boca se le fue la victoria al Necaxa que fue alcanzado por el América en tiempo de compensación y firmaron un vibrante 1-1 sobre la cancha del Estadio Victoria.

El duelo correspondiente a la Jornada 9 estuvo lleno de emociones, pues los Rayos se fueron arriba en el marcador con un golazo de Agustín Palavecino, sin embargo, las Águilas igualaron en la reposición tras una gran jugada de Brian Rodríguez que culminó Henry Martín ya cuando el tiempo extra se disputaba en territorio hidrocálido.

Edgar Berlanga se lanzó contra Óscar de la Hoya: 'Miserable saco de mier...'

América suma dos triunfos al hilo y un empate en sus últimos tres duelos, lo que confirma que va en ascenso el cuadro de André Jardine que llegó a 13 unidades, en tanto que el Necaxa sumó su punto número 12.

Tras 15 minutos cerrados y ambos cuadros entendiendo al rival el América mandó su primer aviso que arrancó con Dagoberto Espinoza buscando a Henry Martín apenas al 16’, sin embargo, su compañero no pudo llegar al balón.

Respondió Necaxa con José Antonio Paradela, quien al 21’ le pegó a portería desde lejos que se fue por arriba, y al 25’ Diber Cambindo se tuvo fe y puso a trabajar al portero Luis Malagón, quien rechazó.

Así fueron los goles del Necaxa vs. América

Al 30’ Agustín Palavecino le pegó a portería sin éxito y fue al 38’ cuando el argentino puso el 1-0 a favor de los de Aguascalientes.

La jugada nació en los pies de Emilio Lara que puso el balón en el área, la dejó pasar Cambindo y atrás apareció Palavecino que le metió el derechazo para vencer a Malagón.

Necaxa siguió y al 41’ Malagón le quitó el segundo a los locales al atajarle a Agustín Oliveros un cabezazo a primer palo y todavía Palavecino volvió a poner a prueba al portero visitante con un disparo al 45’.

En el complemento, ya con Rodrigo Aguirre y Álvaro Fidalgo en la cancha, el América fue otro. El “Búfalo” cabeceó por arriba al 50’ y el español disparó, pero apareció la mano salvadora de Luis Ezequiel Unsain.

Otra vez Fidalgo intentó, ahora al 56’ con un disparo lejano que se fue por arriba de la portería de Unsain, quien cuatro minutos después le sacó un tiro libre a Brian Rodríguez

Al 61’, en un balón parado, Juárez remató de cabeza, le quedó a Aguirre que disparó y la esférica golpeó en la humanidad de Palavecino, lo que se marcó como penal para las Águilas, sin embargo, se anuló tras el llamado al VAR de Óscar Mejía.

Todavía con la mínima a su favor, el Necaxa dejó ir el segundo cuando Cambindo no supo anotar en un pase de cabeza de Brayan Garnica. Era un penal en movimiento que el atacante de los de Aguascalientes mandó por un lado.

En la parte final los Rayos se salvaron cuando al 85’ Víctor Dávila disparó a portería y cuando parecía que llegaba el empate apareció Lara para desviarle; al minuto, Juárez le pegó directo y le desviaron.

Fue al 94’ cuando el América encontró el empate. Rodríguez tomó el balón, se metió al área quitándose a varios rivales, le pegó a portería y le atajó Unsain, pero dejó el rebote y Henry Martín estuvo atento para mandarlo a guardar y poner el 1-1 final.