¡Se acabó el invicto del América! Pachuca 'atendió a su cliente' con doblete de Sánchez

El equipo azulcrema parece venir a menos en el torneo; los Tuzos exhibieron sus carencias defensivas.

Erick Sánchez marcó los dos goles del Pachuca. (Foto: Imago7)

El campeón del futbol mexicano tiene muchas fallas defensivas y aunque solo habían recibido un gol antes de este encuentro, el Pachuca exhibió y aprovechó esas carencias con triunfo sobre el América por marcador de 2-1 en el Estadio Hidalgo.

Los de Guillermo Almada le dieron una lección de futbol a los de André Jardine con un equipo plagado de jóvenes y con algunos elementos de experiencia que le han dado mucho toque a los chavos.

Fanáticos de Cruz Azul y Tigres evacuan Estadio Ciudad de los Deportes por sismo en CDMX

Los dos goles del equipo hidalguense fueron obra de Erick Sánchez, el seleccionado nacional está atravesando por un buen momento y dio muestra de eso en este encuentro.

Así fueron los goles del Pachuca vs. América

El partido fue muy dinámico, ambos equipos se mostraron como potentes en ofensiva y el que abrió el marcador fue el local con el primero de Chiquito Sánchez ya en el segundo tiempo, luego de que en la primera parte el árbitro no quiso marcar un penal a favor de los Tuzos. La anotación les supo mejor y es que, además, el abanderado se los quiso anular por un fuera de lugar inexistente que el VAR los hizo rectificar.

Jardine tuvo que hacer cambios en ofensiva, sacó a Javairo Dilrosun que dio un partido para el olvido, al igual que Alejandro Zendejas, así que el brasileño metió a Brian Rodríguez y éste, con sólo 45 segundos en el campo, dio la asistencia a Julián Quiñones para que marcara el empate momentáneo.

Los Tuzos no se achicaron ante el poder ofensivo del América, así que respondieron presionando a la débil defensa visitante, algo que no había ocurrido en todo el torneo y por eso solo habían recibido un gol en lo que iba del certamen.

La insistencia de Pachuca los llevó a encontrar el gol del triunfo al 76’ luego de una muy buena jugada de Oussama Idrissi que terminó definiendo el Chiquito para dar el triunfo y romper con el invicto del América.

Los último minutos fueron de mucho sufrimiento para Pachuca porque se quedó con 10 hombres por la lesión de uno de sus jugadores y el América apretó demasiado pero ya no le alcanzó para empatar.