¡El rey ha muerto! Pachuca cayó ante Santos en penaltis y dejó vacante el trono de campeón: 4 (2)-(4) 4

Enfrentará a Toluca, rival contra el que se coronó en el Apertura 2022

Los Guerreros festejan tras imponerse en los penales ante los Tuzos. Foto: (Imago7)

De manera dramática y en un partido que tuvo ocho goles, el Club Pachuca cayó ante Santos, el décimo tercer lugar del Clausura 2023, que eliminó al campeón y dejó vacante el trono de monarca en la Liga MX de manera sorpresiva y en tanda de penaltis.

Los Guerreros se comportaron como tal, rompieron el guión de un duelo al que llegaron como víctimas y luego de reaccionar para igualar el marcador en cuatro ocasiones, llevaron el partido hasta la definición desde los 11 pasos, y ahí despacharon al cuadro hidalguense, que llegó a este juego como claro favorito.

Golazo del Dedos López y Santos empata 3-3 a Pachuca

Aunque los Tuzos tuvieron la posesión de la pelota, nunca lograron tener un dominio fuerte sobre el conjunto de la Laguna, que con jugadas a balón parado y con jugadas aéreas lograron meter en problemas a la defensa local, que este sábado no tuvo su mejor noche.

Temprano en el partido los dirigidos por Guillemo Almada, favoritos en el papel, tomaron la ventaja con un penalti cobrado por Chico Arango. Parecía que una goleada se venía para los Guerreros, que no tardaron en responder y al minuto 11 igualaron la pizarra con un cabezazo de Harold Preciado.

El gol del milagro

Pachuca no quiso perder tiempo y al minuto 24 una vez más tomó la ventaja con un tanto de Roberto de la Rosa, en una jugada que inició por un mal despeje del arquero visitante. Pero una vez más Santos no tardó en igualar los cartones, esta vez con un cabezazo de Félix Torres en un tiro de esquina.

Antes de que terminara la primera mitad, otra vez los Tuzos se fueron adelante con un gol de Romario Ibarra. Se fueron al descanso y parecía que la parte complementaria podría ser más tranquila para ellos, y así hasta el minuto 53, cuando el Dedos López sacó un zapatazo de fuera del área que metió en el ángulo de la portería de Óscar Ustari.

Pero ahí no pararían las reacciones de ambos equipos, pues ya en tiempo de compensación, Erick Sánchez hizo el 4-3 y cuando todo apuntaba a que los Tuzos se llevaban el partido, Matheus Doria empujó un pelota que no pudo controlar Ustari en un disparo lejano y puso el 4-4 para mandar la serie a la definición de penaltis.