Pachuca y Toluca dividieron puntos en juego que resultó mejor de lo presupuestado

El cuadro hidalguense no ganan desde la Jornada 3 del Apertura 2024, aunque esta vez demostró una importante mejoría.

Alexis Vega marcó el primero de la igualada en el Hidalgo. (Foto: Mexsport)

En un emocionante partido que cambió constantemente de dominio, Pachuca y Toluca dividieron puntos en partido correspondiente a la Jornada 8 del Torneo Apertura, torneo en el que los Tuzos no ganan desde la fecha tres.

Así fueron los goles del Pachuca vs. Toluca

Los Diablos Rojos tomaron la ventaja sobre el final del primera tiempo, gracias a una pena máxima por una falta dentro del área del Chapa Rodríguez sobre Jesús Gallardo. Alexis Vega fue el encargado de hacer válida la falta y poner el 0-1 en el Estadio Hidalgo.

¡Se estrenó Víctor Dávila! América aplastó al Atlas con puros golazos

Pero en el inicio de la parte complementaria los locales reaccionaron y en 10 minutos consiguieron darle la vuelta al duelo jugando bien, y hasta ese momento siendo mejores que los visitantes.

Al minuto 57 Sergio Hernández empató el marcador con un disparo dentro del área, y al 67' Owen González, otro canterano de los Tuzos, le dio la ventaja a los hidalguenses, que tuvieron para hacer el tercero y hasta el cuarto tanto de la noche.

No aprovecharon y sobre el minuto 77 Anderson Duarte igualó la pizarra con un buen remate dentro del área. Al minuto 80 parecía que el juego se inclinaba hacia el lado escarlata por la expulsión de Jorge Berlanga.

A pesar de que Pachuca jugó los últimos 15 minutos, logró aguantar el resultado, para sumar un punto, ante uno de los mejores clubes en lo que va de la temporada.