¡Di Yorio frenó al Puebla! El argentino marcó su cuarto gol en el torneo para salvar al León

El equipo de La Franja dejó ir la ventaja en el marcador, en un partido en el que tuvo opciones para hacerse de una noche tranquila.

Lucas Di Yorio puso el 1-1 en el partido. (Foto: Imago7)

Lucas Di Yorio se confirmó como la revelación del torneo, al marcar su cuarto gol en el Torneo Apertura 2022; ese gol le valió al León para obtener la igualada de 1-1 ante el Puebla, club que saboreaba su tercera victoria al hilo en este inicio de la campaña.

El entrenador Nicolás Larcamón tiene mucho qué analizar esta vez, ya que el Puebla dejó ir no solo la ventaja que logró gracias a una pintura de Omar Fernández, sino porque no supo aprovechar la tarjeta roja que se llevó Stiven Barreiro, ya que La Franja también acabó con 10 jugadores por la posterior expulsión de Maximiliano Araújo

Lucía promisorio para La Franja

El equipo de La Franja tuvo cerca de 25 minutos resplandecientes, en los que ahogó a la visita y fue capaz de generar opciones importantes, una de las cuales aprovechó para mover el marcador.

Llegado el minuto 20 de juego, Gustavo Ferrareis apareció en tres cuartos de cancha para filtrar un gran balón a Omar Fernández, quien al ver la salida de Rodolfo Cota picó el balón para adelantar a su equipo.

La desventaja no sacudió a los Panzas Verdes, que al igual que en su partido ante Pumas, mantuvo la tranquilidad para emparejar el desarrollo del partido, lo que llevó a que se presentaran un par de opciones interesantes en ambos arcos, en las que Fernando Aristeguieta y Lucas Di Yorio pusieron remates en el arco.

Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró mantener las buenas sensaciones, lo que llevó a que el resto del partido fuera cerrado y con escasas opciones claras, solo con interesantes pasajes en los minutos finales

Dos tarjetas rojas en el Cuauhtémoc

Durante varios minutos, lo único que generó emociones a los aficionados fueron dos tarjetas rojas que se presentaron, especialmente la que se llevó Stiven Barreiro por doble tarjeta amarilla (44')

Sin embargo, Maximiliano Araújo desperdició esa ventaja, después de que metiera una patada a Byron Castillo, apenas al minuto 48, lo que fue el final de la mejor etapa del partido, ya que entonces Nicolás Larcamón replegó a los suyos para que defendieran la ventaja.

Edificada la muralla, León tomó el balón y lo empezó a tocar con todo el campo para encontrar la igualada, que llegó al minuto 78, gracias -nuevamente- a Lucas Di Yorio, quien con un cabezazo en tiro de esquina puso el 1-1 final, el que impidió el tercer triunfo camotero al hilo.