¡Volvió la Liga MX! Puebla venció a Santos con un penal dramático de Cavallini

La Franja sumó tres puntos en un encuentro que parecía estar destinado a terminar sin goles.

Puebla y Santos regalaron pocas emociones. (Foto: Mexsport)

En el Opening Day del Apertura 2024 de la Liga MX, Puebla recibió a Santos en el Estadio Cuauhtémoc, un partido que quedó a deber, poco espectacular, difícil, pero en el que los locales ganaron 1-0 gracias a un penal en tiempo de compensación para llevarse los primeros tres puntos del certamen.

El primer tiempo careció de espectáculo, con pocas oportunidades de gol en las áreas, con equipos que arriesgaron poco y se notaba que vienen saliendo de pretemporada y es la Jornada 1.

MEMES: Cristiano Ronaldo y Portugal son eliminados de la Eurocopa

Dentro de las pocas chances que hubo en los primeros 45 minutos, hubo un remate de Ramiro Sordo, quien sacó un disparo de larga distancia, pero que fue rechazado por la zaga albiazul.

La única oportunidad interesante fue al minuto 42, cuando Diego de Buen apareció en el área y remató de cabeza buscando a Facundo Waller a segundo palo, pero el arquero Héctor Holguín hizo un manotazo salvador.

En la segunda parte apareció una gran chance para los Guerreros, luego de que Emmanuel Echeverria apareció fuera del área y sacó un zurdazo para obligar al lance de Jesús Rodríguez, quien sacó el balón con la punta de los dedos.

Bryan Angulo apareció al minuto 67 que se antojaba de peligro luego de una triangulación con Alberto Herrera, pero lamentablemente su remate se fue muy elevado del arco de los Guerreros.

Ambriz intentó cambiar la situación metiendo a Jordan Carrillo, Franco Fagúndez y José Juan Macías, elementos importantes en la ofensiva.

Sobre el cierre del encuentro, al 89’, apareció una jugada dudosa en la que Alan Cervantes intentó despejar con la cabeza un centro al área, pero el esférico dio la impresión de pegarle en la mano y tuvo que ser revisada en el VAR.

Luego de la revisión, Jorge Abraham Camacho decidió marcar un penal al minuto 94 y Lucas Cavallini cobró desde los once pasos en el área lagunera, un cobro que cobró de Panenka y puso el gol del gane.

En la Jornada 2, Puebla visita a Necaxa el sábado 13 de julio a las 17:00 horas en el Estadio Victoria, mientras que Santos recibe el mismo día a Pumas a las 19:00 horas en el Territorio Santos Modelo.