Pumas dio cátedra ante Atlas al ganar por 3-0; apunta a puestos de Liguilla

Juan Dinenno hizo historia al entrar en el top 10 de máximos anotadores de los felinos.

Pumas sacó un importante triunfo ante Atlas en CU (Imago7)

Los Pumas de la UNAM regresaron al Estadio Olímpico Universitario de la mejor manera e impartieron una auténtica cátedra de futbol para vencer a los Zorros del Atlas por 3-0. Juan Ignacio Dinenno, César Huerta y Gustavo Del Prete fueron los encargados de hacerse presente en el marcador.

Dinenno entró en la historia de Pumas

Después de unos primeros 20 minutos sumamente disputados pero con las oportunidades más claras a favor de Pumas, los felinos lograron abrir el marcador gracias a una mano por parte de Luis Reyes y la posterior ejecución de Juan Ignacio Dinenno.

Así quedó Checo Pérez en el Campeonato de Pilotos de la F1 tras el GP de Brasil

Tras una destacada opción ofensiva de los universitarios, El Comandante cabeceó la pelota y esta impacto tanto en la pierna como en la mano del zaguero. Minutos más tarde, el ariete argentino mandó a guardar la pelota con un poderoso disparo al centro de la portería de Camilo Vargas.

Cabe destacar que con dicha anotación Juan Ignacio Dinenno hizo historia al entrar en el top 10 de goleadores de todos los tiempos para los Pumas, empatando los 60 de su compatriota Martín Bravo. A la par de sumar su sexta diana del torneo y cuarta desde el manchón penal.

La magia del Chino Huerta

Posteriormente, al minuto 56, el delantero de la Selección Mexicana, César Huerta ocasionó un desborde por la banda izquierda con la intención de conectar con Juan Ignacio Dinenno en el área, no obstante, el trazo fue cortado por Anderson Santamaría.

El Chino Huerta ingresó al área chica y en un segundo esfuerzo mandó a guardar la pelota en el arco del guardameta colombiano Camilo Vargas. De esta manera, el ariete mexicano llegó a ocho dianas en el Apertura 2023, siendo el máximo artillero de los Pumas en el actual certamen.

Del Prete se reivindica

Finalmente, Gustavo Del Prete, quien entró de cambio al minuto 83, solo necesitó de seis minutos para hacerse presente en el marcador y colgar el 3-0 definitivo para Pumas. Pese a ser de los elementos más criticados del club, el delantero argentino tuvo la confianza de superar a Camilo Vargas.