Cruz Azul remonta en CU de la mano de canteranos y vence 2-1 a Pumas

Rodrigo Cruz se encargó de hacer el gol de la victoria celeste en la noche de su debut con el Primer Equipo.

Cruz Azul le dio la vuelta a Pumas en CU. (Foto: Imago7)

En esta pretemporada el trabajo de los jóvenes en Cruz Azul ha sido fundamental ante las bajas y la exigencia de la preparación con la Copa por México como torneo amistoso; La Máquina remontó a Pumas y se adjudicó la victoria por 2-1 gracias a los goles de Carlos Rotondi y el canterano Rodrigo Cruz.

Como sucedió el lunes ante Necaxa en el inicio del certamen, Raúl Gutiérrez le dio oportunidad a sus juveniles, aunque esta vez fueron arropados por jugadores de experiencia al contar con los regresos de Charly Rodríguez, Uriel Antuna, Carlos Rotondi y Ramiro Funes Mori en el campo.

Por su parte, el conjunto de Rafael Puente Jr. lució bien en el primer tiempo y en el complemento parecía no encontrarse con un estilo de juego. Y es que los cambios beneficiaron poco a los felinos aunque tuvieron algunos destellos con un poste de Higor Meritao y uno más de Del Petre que solo emocionaron a la afición que se dio cita en el Olímpico.

Apenas inició el juego y Uriel Antuna falló la primera. El seleccionado nacional llegó al área y definió ante la salida anticipada de Julio González, la pelota bombeó, pero atrás Arturo “Palermo” Ortiz la rechazó y se la volvió a entregar al celeste que tuvo un segundo intento de definición y ahorael portero felino logró desviar.

10 minutos en el marcador y Del Prete puso el primer y único gol de los felinos. El jugador auriazul le ganó en carrera y marca a Rafael Guerrero, quien además se resbaló y le regaló la oportunidad a Del Prete para disparar y vencer en el fondo a Jesús Corona.

Fiesta de cambios en el segundo tiempo

Se vinieron los cambios en el segundo tiempo. Entraron Andrés Gudiño, Jorge García, Rodrigo Huescas, Juan Escobar y Cristian Jiménez y salieron Jesús Corona, Joaquín Martínez, Uriel Antuna, Charly Rodríguez y Julio Domínguez.

Con algunos diferentes hombres en el campo, la Máquina se fue al ataque y Carlos Rotondi firmó el ímpetu que los cementeros le impregnaron al juego. El argentino aprovechó un fatal error de Gil Alcalá, el portero le entregó el esférico en un saque de meta y desde los tres cuartos de cancha el cementero recibió y disparó directo a portería para dejarla dentro.

La voltereta se culminó para la Máquina. Rodrigo Cruz le puso el broche de oro a su debut con los celestes y anotó el 2-1. El canterano recibió un centro de Jorge García desde la banda derecha y ante la presión de Ricardo Galindo y Nicolás Freire recibió y definió.

La Máquina se instaló en el primer lugar del Grupo A con cuatro puntos a la espera de lo que América y Toluca hagan en su segundo juego en esta Fase de Grupos. Mientras los felinos caen en el fondo por la diferencia de goles.