¡Tienen el boleto! Rayados elimina a Tigres y va contra Cruz Azul en Semis

El marcador en la Vuelta fue 1-1, 3-2 en el global y con esto avanza la Pandilla ante un lleno en el BBVA.

Rayados se metió a las Semis del Clausura 2024 (Imago7)

Tigres necesitaba ganarle a Rayados por diferencia de dos goles en el partido de este domingo, en la Vuelta de los Cuartos de Final del Clausura 2024, pero el equipo de Robert Dante Siboldi no consiguió siquiera el triunfo al empatar 1-1 y ser así eliminado en el global 3-2, por lo que el Monterrey está en Semifinal y se medirá al Cruz Azul.

Terminó la racha de los felinos en series de Liguilla, donde habían sumado cuatro a su favor de manera consecutiva, pero esta noche concluyó con la eliminación a manos del archirrival, en un partido con polémica, ya que el conjunto del Cerro de la Silla debió jugar con un hombre menos desde el minuto 26 y le perdonaron la tarjeta roja a Jorge Rodríguez.

Así quedaron las Semifinales de Clausura 2024: equipos y duelos CONFIRMADOS

Polémica, Corcho juega ‘gratis’

Antes de darse la polémica, llegó la primera jugada de gol de los auriazules, Juan Brunetta tomó el balón en tres cuartos de cancha y desde fuera del área se atrevió a disparar raso y cruzado, pero Esteban Andrada estuvo atento para quedarse con la pelota en el minuto 12.

La jugada que pudo haber cambiado el rumbo del juego se dio casi en media cancha en el 26’, Fernando Gorriarán sufrió tremenda plancha de Jorge Rodríguez y el silbante tras consultar el VAR, considera que fue una jugada accidental, mientras los felinos pedían la expulsión para el Corcho; exárbitros como Felipe Ramos Rizo y Francisco Chacón señalaron que fue error de Fernando Hernández por no mostrar la roja.

Golazo de Gignac

Tigres se fue al frente en el marcador al minuto 26, empató el global con golazo de André-Pierre Gignac, luego de una jugada en la que Brunetta cobró un tiro libre desde la derecha y Andrada rechazó, pero el esférico le quedó a Diego Reyes, que a como pudo le asistió al francés, a quien la pelota no le quedó cómoda y recurrió a un recurso espectacular, pues de taquito envió el balón a las redes.

El Bomboro marcó su gol 209 con Tigres y el 13 en los Clásicos Regios, siendo el máximo goleador tanto en la historia de los felinos como en los duelos fraternales.

Rayados no se cruzaría de brazos y por poco el Corcho consigue un golazo olímpico al 38’, cuando cobró tiro de esquina y entre el travesaño y el arquero Carlos Felipe Rodríguez impidieron la diana albiazul.

Ya en el segundo tiempo, Monterrey estuvo cerca de que Germán Berterame tuvieron una opción clara para disparar a gol, pero ante Jesús Angulo logró barrerse a tiempo para evitar el daño, cuando apenas corría el minuto 49.

Postes y gol

Tras un cobro de una falta por la banda izquierda, Sergio Canales envió centro a Luis Romo, quien de cabeza trató de enviar ese esférico a las redes, pero la pelota se estrelló en el poste al 57’

Y otro poste apareció al 59’, en un disparo desde fuera del área de Sergio Canales, pero en el rebote le quedó la pelota a Jordi Cortizo, quien empujó para el 1-1 del partido y 3-2 del global, obligando a Tigres a ir por dos tantos.

Monterrey lucía más peligroso, pero los cambios de Siboldi llegaron hasta el 75’ de acción, sacando de la cancha a Rafael Carioca y Diego Lainez, entrando Juan Pablo Vigón y Nico Ibáñez. Los movimientos parecían ser tardíos, pues al 83’ apenas hizo otro par, Luis Quiñonez y Marcelo Flores entrando por Ozziel Herrera y Guido Pizarro.

Tigres intentó en el 90’, con un remate de cabeza peligroso que amenazó con entrar al arco, pero Andrada pudo quedarse con ese esférico, sólo se quedó en un susto, ya que no habría más goles en lo que restaba de partido.