Pegada del Querétaro en el TSM de Santos; saca la victoria de visita: 0-2

Los Guerreros tuvieron opciones, pero el arquero Guillermo Allison tuvo grandes intervenciones.

Gallos abrió el marcador al 80'. (Foto: Mexsport)

Parecía que Santos y Querétaro firmarían otro empate en este inicio de Torneo Apertura 2023; sin embargo, Gallos Blancos tuvo la última palabra al anotar dos goles en los minutos finales.

Los emplumados se llevaron el triunfo 0-2 de visita en el TSM, en la casa de los Guerreros, equipo que dominó, que tuvo opciones claras de gol, pero que el portero Guillermo Allison les impidió anotar.

Christian Horner elogió la remontada de Checo Pérez en el GP de Austria

Las fallas de Santos

En los primeros minutos Federico Lértora dio un aviso a Santos de lo que podría hacer, pero sólo quedó en un susto; más tarde, Joaquín Montecinos hizo de las suyas al 11' y disparó de larga distancia, pero Manuel Lajud estuvo atento para hacer una gran atajada.

Después de esto las llegadas peligrosas eran de Santos; Allison le tapó un tiro a Harold Preciado, arriesgando el físico al minuto 13.

Diego Medina intentó al 31' y seguía luciéndose Allison, quien también fue clave en la parte complementaria, en especial al minuto 54 en un disparo del Dedos López.

Los lances de Allison fueron espectaculares y evitó el daño de Santos, por lo que Gallos Blancos pudo responder en la recta final.

El Gallo cantó dos veces

Luego de un tiro de esquina Federico Lértora, en el centro del área, le ganó a su marcador y con la cabeza envió el balón a la red; Lajud sólo se quedó viendo la esférica que significó el 0-1.

Tiempo había para que Santos se levantara, pero el dueño del juego pasó a ser el visitante, por lo que al recibir una falta en tres cuartos de cancha, Gallos Blancos aprovechó un tiro libre para sellar su triunfo: un cobro de Camilo Sanvezzo que fue un golazo al 95'.

Con este resultado, Gallos Blancos del Querétaro suman sus primeros tres puntos del Torneo Apertura 2023.