Santos venció a Xolos, en un partido de goles espectaculares: 3-2

El equipo de Miguel Herrera alcanzó el marcador en dos ocasiones, pero terminó con una derrota.

Doria festeja el gol del triunfo de los albiverdes. Foto: (Imago7)

En un duelo en el que parecía que los porteros Carlos Acevedo y Toño Rodríguez serían los héroes, finalmente no pudieron frenar a los delanteros rivales, que se lucieron con sendos golazos; Santos se quedó con la victoria 3-2 sobre Xolos de Tijuana.

Los goles tardaron en llegar, fue hasta el final del primer tiempo, pero una vez que llegó el primero, los delanteros afinaron la puntería para concretar más. Todo se destapó, tras un desborde de Omar Campos al minuto 38 por la lateral izquierda como primer aviso importante.

Una vez teniendo la jugada de peligro, el resto fue cuestión de tiempo: el primer gol de Santos nació de un error del defensa Jair Diaz, al final del primer tiempo; el de Tijuana perdió el balón ante Preciado, quien lanzó un disparo fuerte y Toño Rodríguez desvió a tiro de esquina.

Ese centro en táctica fija resultó letal, porque el arquero Rodríguez quiso desviarlo, pero al meterle la mano solo dejó que llegara al centro del área, donde Javier Correa remató de palomita para el 1-0. El propio Correa anotó doblete con un golazo en jugada individual en el segundo tiempo para poner el 2-1.

Xolos tuvo que reaccionar en dos ocasiones

Miguel Herrera tuvo que moverle a su cuadro, pues perdió al defensa Rodrigo Parra por lesión al inicio del juego; por eso ingresó Díaz que tardó en acomodarse como se demostró con el error ante Preciado.

De todos modos los goles sí llegaron para Xolos, primero gracias a un gran disparo de Alexis Canelo que puso el balón en el ángulo, tras un pase filtrado de Lucas Rodríguez en el 1-1. ¡Golazo!

Luego encontraron el 2-2: una gran jugada de Lucas Cavallini para Rodríguez, quien aprovechó la jugada de pared y ante la salida de Carlos Acevedo solo mandó un disparo por encima del arquero para anotar el gol del empate.

Santos encontró gol con Matheus Doria

Cuando parecía que todo podría terminar en empate, volvió a llegar un tiro de esquina en favor de Santos; una vez más fueron dos toques, solo que esta vez de un jugador de los Guerreros en primera instancia, suficiente para dejar el balón a merced de Matheus Doria, quien remató para el 3-2.

De esta manera Santos cerró la Jornada 11 con triunfo y se metió al octavo sitio de la clasificación, mientras que Xolos de Tijuana tendrá que esperar a su siguiente juego en casa ante Toluca para enderezar el rumbo.