Chivas y Paunovic se reencuentran con empate en el Volcán; Gignac falló penal

André-Pierre Gignac falló un penal, pero se sacó la espina con un golazo que empató el partido, luego de que Piojo Alvarado le había dado ventaja al Rebaño.

Gignac hizo el gol del empate. (Foto: Mexsport)

Chivas y Veljko Paunovic se reencontraron en la Jornada 5 del Apertura 2024 y el encuentro ante Tigres terminó empatado a un gol con tantos de Roberto Alvarado y André-Pierre Gignac, quien también erró un penal.

Con este resultado, los dirigidos por Paunovic están en el tercer puesto con 11 puntos, mientras que los de Fernando Gago están en el noveno lugar con ocho unidades.

¿Quién ganará? Julio César Chávez da su pronóstico para la Canelo vs. Berlanga

Poco espectáculo

El primer tiempo prácticamente no tuvo mucho espectáculo, con pocas opciones de gol y pocas acciones en las áreas rivales. Fue hasta casi terminando los primeros 45 minutos que comenzaron a generar.

Alan Mozo se animó a hacer una volea al minuto 33 tras un centro desde la izquierda, pero lamentablemente le pegó mal al balón y este se fue muy desviado del arco que defendió Fernando Tapia.

André-Pierre Gignac también intentó una volea al minuto 35, y también le pegó mal al balón, sólo que evitó que Nicolás Ibáñez anotara, ya que el argentino venía mejor perfilado para disparar y sin marca.

Al minuto 38, el silbante marcó un penal a favor de Tigres, luego de una serie de jalones de Erick Gutiérrez sobre Ozziel Herrera, quien terminó cayendo en el área tras el forcejeó y la decisión fue respaldada por el VAR, aunque Gignac falló desde los once pasos.

Segundo tiempo, ¡llegaron los goles!

Roberto Alvarado anotó el primer gol del encuentro al inicio del segundo tiempo, al 46’, cuando se quitó a un rival afuera del área y sacó un disparo colocado al segundo poste del arquero Tapia para el 1-0 del encuentro.

Gignac empató el encuentro al minuto 55,  luego de un centro raso de Jesús Angulo desde la banda izquierda que el delantero francés le pegó de primera y de zurda para poner 1-1 el marcador en el Volcán.

El gol evitó que Paunovic hiciera un triple cambio, ya que tenía listo a Juan Brunetta, Marcelo Flores y Diego Lainez, quienes regresaron a calentar y solo el Factor terminó ingresando al minuto 61 por Ibáñez, luego de que Ozziel Herrera falló un disparo raso desde fuera del área.

Sobre el final el partido fue de ida a vuelta, donde le perdonaron la tarjeta roja a Gilberto Sepúlveda por un jalón sobre Fernando Gorriarán que hubiera significado la segunda amarilla para el defensa rojiblanco, pero le faltó colmillo al mediocampista de Tigres para vender la acción que ni siquiera se revisó en el VAR.

Fernando Tapia dejó un rebote al minuto 77 luego de un disparo, mismo que intentó definir Erick Gutiérrez, pero reaccionó bien el arquero felino para quedarse con el balón y también le quitó un gol a Cade Cowell al 90', cuando el mexicoamericano quedó solo en el área, pero mandó su disparo a la posición del guardameta auriazul.

Tapia fue clave para que Tigres no recibiera más goles. (Foto: Mexsport)

En la Jornada 6, Tigres visita a Pumas el domingo primero de septiembre a las 17:00 horas en Ciudad Universitaria, mientras que Chivas recibe a FC Juárez un día antes a las 17:05 horas en el Estadio Akron.