¡No hubo goles! Tigres no puede con San Luis y pierde el liderato

El cuadro de la UANL sigue invicto, pero ya le dejó el primer lugar a los Rayados.

André-Pierre Gignac y José García (MexSport).

Tigres no pudo vencer al Atlético de San Luis en la Jornada 4 del Torneo Clausura 2023, un duelo que se le complicó por el estilo defensivo del rival, que no tuvo remates al arco.

Con este resultado, los dirigidos por el técnico Diego Cocca son segundo lugar con 8 puntos, mientras que los de André Jardine están en el séptimo puesto al sumar 5 unidades.

El primer tiempo fue para los locales, que tuvieron un 70 por ciento de posesión, pero no la pudieron reflejar en el marcador, solo en el aspecto defensivo. Fernando Gorriarán tuvo la primera oportunidad al minuto de juego, cuando le cayó un balón en el área y su disparo fue desviado a tiro de esquina. Poco tiempo después, André-Pierre Gignac no aprovechó un mano a mano con Marcelo Barovero.

Atlético de San Luis no tuvo disparos a puerta, pero al 23’ intentó clarear al portero Nahuel Guzmán, cuando Samir Caetano perdió un balón en medio campo y Leo Bonatini intentó de larga distancia, aunque sin suerte. Otra clara de Gignac fue al 43’, cuando remató un balón por aire, picado, pero para fortuna de Barovero, el balón se estrelló en el poste.

En la segunda mitad, Atlético de San Luis siguió más preocupado por defender el cero que por atacar, manteniéndose sin disparos a puerta; durante los segundos 45 minutos, Diego Cocca aprovechó para darle minutos a Ray Fulgencio, quien regresó de una cirugía, así como al refuerzo Nicolás Ibáñez.

Los auriazules jugaron en campo del Atlético de San Luis y tuvieron un par de remates de Gignac en el área, uno a la posición del arquero y otra terminó con una gran atajada del Trapito Barovero al minuto 57.

¿Cómo acabó el Tigres vs San Luis?

El gol parecía caer al 67’, cuando Luis Quiñones mandó un centro desde la derecha que el Bomboro Gignac definió con la cabeza, pero terminó por ser anulado por un fuera de lugar de Quiñones. Finalmente el partido acabó 0-0 en el Estadio Universitario.

En la Jornada 5, Tigres visitará a Cruz Azul el sábado 4 de enero a las 19:05 horas, en el Estadio Azteca, mientras que San Luis recibe a Puebla el 2 de febrero a las 21:00 horas en el Estadio Alfonso Lastras.