¡Se adueña del Volcán! En juegazo, Cruz Azul venció a Tigres con penal de último minuto

La Máquina exhibió la fragilidad de la defensa felina y terminó llevándose los tres puntos de un recinto en el que no pierde desde 2014.

Santiago Giménez puso el tercero para Cruz Azul. (Foto: Imago7)

En un partido en el que Cruz Azul no tuvo problemas para imponerse a Tigres, salió del Estadio Universitario con el marcador 3-2, gracias a un penal sobre la hora, que convirtió Santiago Giménez, en el debut de estos equipos en el Torneo Apertura 2022.

En el primer tiempo la posesión del balón fue para los felinos, con un 67 por ciento de posesión, pero los visitantes necesitaron de un disparo a puerta para irse con ventaja al descanso, con abucheos para los locales.

Así lo vimos: Tigres vs Cruz Azul

¿Cómo quedó Tigres vs Cruz Azul? Resumen del partido

El marcador lo abrieron los cruzazulinos al minuto 15, cuando Christian Tabó le ganó la espalda a Jesús Angulo y sacó un centro, mismo que Uriel Antuna bajó al área para que Rafael Baca definiera el 0-1 de visita.

Los felinos intentaron responder al 20' con un zurdazo de Javier Aquino desde fuera del área, pero el portero Sebastián Jurado estuvo atento y evitó el empate recostándose a la derecha.

La siguiente oportunidad fue al minuto 35, con una gran jugada individual y centro de Raymundo Fulgencio a segundo palo, pero el francés Florian Thauvin no pudo rematar con la cabeza y el balón le pegó el pecho para irse por arriba del arco.

Fue al 46’ cuando los de Tigres empataron el juego, en un balón largo que Sebastián Córdova aprovechó para robar, tras un mal despeje de Luis Abram; cedió para que Thauvin empujara la pelota.

Sin embargo, La Máquina recuperó la ventaja al minuto 62, cuando Uriel Antuna sacó un centro raso, que Ángel Romero definió a segundo palo, sin mucha oposición de los defensas de Tigres.

Sebastián Córdova se hizo presente otra vez en el ataque de la UANL, ahora con un gol al minuto 74; sacó un disparo raso de larga distancia, que se le escurrió a Jurado y se metió hasta la red.

Al 89’ se marcó penal a favor de los cruzazulinos, luego de que Javier Aquino derribó a Antuna en el área; Santiago Giménez no desaprovechó y marcó el 2-3 a favor del equipo visitante.

En la Jornada 2 Tigres visitará a Mazatlán FC el 8 de julio a las 19:00 horas en el Estadio El Kraken, mientras que Cruz Azul recibirá a Pachuca el 9 a las 21:00 horas en el Estadio Azteca.​