Rayados gana el Clásico Regio y rompe racha de casi siete años sin ganar en el Volcán en Liga: 0-1

Tras vencer a Tigres, La Pandilla de Víctor Manuel Vucetich sigue de líder y consolidó su estancia en Liguilla.

Romo sacó un potente disparo que dejó parado a Nahuel. (Mexsport)

En un Clásico Regio 110 en Liga y Liguilla que generó mucha expectativa, Tigres perdió 1-0 ante Rayados, que rompió una racha de casi siete años de no ganar en el Volcán en Liga MX (Clausura 2016).

Con este resultado, los dirigidos por Marco Antonio Ruiz son terceros con 21 puntos, mientras que los de Víctor Manuel Vucetich líderes con 31 unidades y ya están en la Fase Final del Torneo Clausura 2023.

En el primer tiempo hubo pocas emociones, con un par de opciones claras del visitante: la posesión de balón fue para los auriazules con el 57 por ciento.

Al minuto 6 hubo una jugada polémica: Luis Quiñones cayó en el área y se pensó que se podía marcar un penal, luego de que Luis Romo lo abrazó, aunque el silbante no marcó.

Nicolás Ibáñez tuvo una clara en el área, cuando intentó sacar un disparo, pero la defensa visitante estuvo atenta y sacó a tiempo.

Rogelio Funes Mori dejó escapar el gol al 26’. Un centro de Alfonso González al que el delantero no pudo darle dirección con la cabeza. El Mellizo hizo una buena jugada individual al 35’ para pasar entre dos defensas, cedió a Ponchito, pero la defensa tapó.

André-Pierre Gignac inició el segundo tiempo, ya sin Fernando Gorriarán en el campo por lesión, pero se topó con el portero Esteban Andrada, quien sacó el disparo de primera del francés.

¿El golazo de Luis Romo?

Luis Romo abrió el marcador al 67’, luego de conducir sin presión por el centro del campo y sacar un disparo desde fuera del área, un golazo que dejó parado al portero Nahuel Guzmán.

El Bomboro Gignac tuvo otra chance al 86’, en un centro desde la izquierda que remató con la cabeza, pero para su mala fortuna el balón pegó en el travesaño; Samir tuvo otra al 90’ que tapó el meta Andrada.

La Fecha FIFA

Tigres y Rayados no tendrán actividad de la Liga MX la siguiente semana por Fecha FIFA; vuelven el 2 de abril cuando los felinos visitarán a Toluca a las 12:00 horas, mientras que Monterrey recibirá el 1 de abril a Xolos en el Gigante Acero, a las 19:00 horas.