¿Qué se siente, Pachuca? El campeón ya no goleó, Tigres lo humilló en el Volcán

Doblete de Quiñones, gol de Gignac y otro de Gorriarán conformaron la goleada a los Tuzos, quienes habían abierto el marcador en el Volcán.

Tigres humilló al Pachuca en el Volcán. (Foto: Imago7)

Tigres sigue sumando en el Clausura 2023, después de golear a Santos 3-0, ahora el humillado fue el campeón del futbol mexicano, el Pachuca, por marcador de 4-1.

Tuzos venía de una racha de seis triunfos, además de haber goleado a sus últimos tres rivales (Rayados, Toluca y Puebla), a todos anotándoles cinco dianas, pero de nuevo se topó con pared ante los felinos, el último enemigo que los había podido vencer.

Además, Nico Ibáñez ya no participó con Tuzos, pues ya es nuevo refuerzo de los auriazules, de tal forma que ni siquiera llegó con los hidalguenses al Estadio Universitario.

Pachuca comenzó ganando

De inmediato que arrancó el encuentro, André-Pierre Gignac tuvo un balón a segundo palo, en el que cerró con cabezazo y por poco sorprende a Tuzos al minuto uno, pero Óscar Ustari atento se quedó con la pelota.

En el minuto 5, Pachuca respondió y por poco abre el marcador, cuando Kevin Álvarez cedió al centro del área a Roberto de la Rosa, quien intentó definir ante la salida de Nahuel Guzmán, pero el Patón logró quitarle el balón.

Al minuto 9 llegó el tanto de los hidalguenses, por derecha Avilés Hurtado envió el balón a segundo palo, donde Miguel Tapias le acomodó el esférico a la Chofis López que entraba por el otro costado, aventándose de palomita para empujar el 1-0.

Gignac estuvo cerca de emparejar los cartones en un tiro libre, cerca de linderos, pero de nuevo Ustari apareció volando para atajar ese disparo potente.

Una polémica se dio al 16', Chávez pisó a Fernando Gorriarán dentro del área; se checó la jugada en el VAR y el seleccionado mexicano primero le pegó al balón, por lo que no se marcó nada.

Tigres logró el empate con gol de Gorriarán al 33', en una jugada en la que Gignac cede a la izquierda a Javier Aquino y éste a Carioca, quien desde la banda izquierda envía balón a segundo poste, donde el refuerzo felino se alza para cabecear picado, pegado al poste para el 1-1.

Gignac sumó su segundo gol

Jesús Garza se fue sumando al frente con centros al área y al 55' pudo enviar un balón desde la derecha, perfecto para que Gignac empujara con un tiro raso, venciendo a Ustari sin problema para el 2-1.

Al 58' casi hace un golazo el francés, aprovechó un pase filtrado en el que quedó solo con su marcador y el arquero, y los pudo vencer a ambos, pero su disparo se fue apenas por un lado de la portería.

Gignac de nuevo envió un balón a las redes, esto al 70', pero se anuló por posición adelantada previa de Luis Quiñones, quien fue el que comenzó la jugada por derecha.

Partidazo de Gorriarán

No sólo con gol, Gorriarán robó el balón par de veces, una de ellas aprovechando que se cayó el defensa Kevin Álvarez, así que tomó el balón y desde la izquierda envió el centro raso a Quiñones, que de zurda empujó pegado al pasto para el 3-1 al 80'.

El regalo de Gignac a Quiñones

Al minuto 87', Quiñones robó el balón en tres cuartos de cancha y Gignac lo tomó pese a la barrida del defensor, se enfiló a la portería y aunque tenía para rematar y hacer su doblete, prefirió esperar al colombiano, quien llegó por izquierda a acompañarlo y firmó esa pelota que el Bomboro le cedió para su segunda diana de la noche, el 4-1.