Tiago Volpi salva a Toluca del partido espantoso ante Santos con gol de penal

Ni los Diablos ni Santos lograron brindar emociones en el Estadio Nemesio Diez; el gol cayó de penal por obra del portero Tiago Volpi.

Volpi hizo el gol del triunfo ante Santos. (Foto: Mexsport)

Luego de una semana complicada para Toluca, tras la eliminación en la Concachampions y el empate con Rayados, el club regresó al triunfo al imponerse a Santos 1-0 en duelo adelantado de la Jornada 9 del Clausura 2024, gracias a un regalo de Santiago Núñez.

Con estos resultados, los dirigidos por Renato Paiva subieron al octavo lugar con 13 puntos, mientras que los de Ignacio Ambriz están en el puesto 16 con apenas cuatro puntos.

Google 'revela' el nuevo NOMBRE del Estadio Azteca para el Mundial 2026

¡De bostezo desde el inicio!

El primer tiempo dejó mucho que desear, con un Santos que cedió la iniciativa y esperó en su campo, ante un rival que no sabía cómo atacar y terminó con ambos equipos yéndose al descanso sin remates a puerta.

El remate más claro de los Diablos Rojos fue de Edgar López, quien se dio una media vuelta fuera del área y se animó a disparar de larga distancia; sin embargo, el balón fue desviado por un defensa a tiro de esquina.

Mientras que de los Guerreros, fue Ismael Govea el que tuvo una clara al minuto 35, cuando le dieron el tiempo y espacio para disparar desde tres cuartos del campo, pero su tiro terminó pegando en el travesaño, para su mala fortuna.

En la segunda mitad ingresó de cambio Juan Pablo Domínguez y de inmediato tuvo una chance, luego de una desatención de Doria y Santiago Núñez en defensa, quedando el volante solo para perfilarse en el área, pero apareció Bruno Amione de forma atenta con una barrida.

Juan Pablo provocó un penal al minuto 71, cuando iba a buscar un balón a la línea de fondo y fue derribado de manera infantil por Santiago Núñez, sin el balón en juego y sin necesidad alguna; Tiago Volpi se encargó de capitalizarlo al 75’ para el único gol del encuentro.

En la Jornada 8, Toluca recibe a Tijuana el domingo 25 de febrero a las 12:00 horas en el Estadio Nemesio Diez, mientras que Santos hace lo propio con Mazatlán el mismo día a las 18:00 horas en el Territorio Santos Modelo.