Tigres caminó por un infierno y sobre el final evitó la remontada de un aguerrido Toluca: 3-1

El equipo de Robert Dante Siboldi clasificó a las Semifinales; podría enfrentarse a Rayados de Monterrey.

Córdova fue el héroe del conjunto regiomontano. (Imago7)

Toluca acarició una histórica remontada, hasta que Sebastián Córdova congeló el infierno en que se había convertido el Estadio Nemesio Diez; fue un gol que le dio forma al resultado del partido de Vuelta de los Cuartos de final3-1 que manda a Tigres a Semifinales.

Toluca luchó, encontró los tres goles que necesitaba, pero no fue capaz de mantener su puerta en cero y sucumbió ante Tigres, que se llevó la serie 5-4 en el marcador global y clasificó a la próxima fase.

¿Dónde VER Chivas vs Atlas EN VIVO HOY? | Clausura 2023 de la Liga MX

De lado de los Diablos Rojos, Edgar Gacelo tuvo una de esas tardes mágicas con un doblete que puso a soñar al Estadio de Toluca: primero al minuto 25 para lanzar un disparo que fue desviado a gol por un defensa, pero funcionó para prender a la afición en el Nemesio Diez.

Luego, en el segundo tiempo con un disparo perfecto a la base del poste para el 3-0, que ponía a Toluca en las Semifinales, al menos de forma momentánea y a la espera de lo que sucediera en el resto del juego.

Fue un partido tenso, en el que los aficionados escarlatas se comportaron a la altura, alentando, presionando al rival y sin nunca dejar de animar a los suyos.

Tigres trataba de ganar tiempo

Tigres encontró el momento perfecto para ganar tiempo aunque fue a costa de un accidente muy aparatoso, luego de un choque entre Diego Reyes y Nahuel Guzmán al minuto 39, tras un empujón de Charly González.

Nahuel comenzó a sangrar y tuvieron que intervenir los médicos del club; el portero hasta debió cambiarse la playera y aunque el tiempo ganado se compensó, al menos logró cortarle algo de ritmo a los Diablos Rojos.

Pero nada detuvo a Toluca, que antes de acabar el primer tiempo encontró el 2-0, gracias a una jugada de sacrificio de Carlos González, quien fue a buscar un balón hacia la banda y de ahí envió un centro al área... Entonces apareció Marcel Ruiz para rematar con la cabeza y conseguir el 2-0. Era la locura.

El gol de Tigres que enfrió el Nemesio

Cuando el estadio se caía en celebración y los cánticos no cesaban llegó el gol de Tigres que, aunque no tuvo mucha repercusión en las tribunas, vaya que fue celebrado en la banca, en especial por André-Pierre Gignac.

El delantero francés corrió a la banca y gritó el tanto con todo, abrazado a sus compañeros, sin duda una señal de ánimo para seguir juntos adelante hasta donde la campaña se los permita.

Fue un gol forjado con una pared entre el francés y Juan Pablo Vigón, que terminó con un centro de Gignac que Sebastián Córdova remató con la cabeza ante una férrea marcación y, finalmente, el balón entró para el 3-1.

Tentando al destino, el técnico Robert Dante Siboldi se animó a ingresar de cambio a dos jóvenes, apostando a su velocidad, pero con poca experiencia en duelos de este calibre.

Así fue como le dio minutos al defensa Fernando Ordóñez y al mediocampista Sebastián Fierro, quienes buscaron poner el pecho a las balas y sacaron el bendito resultado.