¡El Diablo sube al cielo! Toluca humilla a Xolos y es líder

Marcel Ruiz, Paulinho, Jesús Angulo y un autogol de Toño Rodríguez fueron los anotadores del encuentro en el Nemesio Diez.

Jesús Angulo festeja su gol contra Tijuana. (FOTO: Imago7)

En un duelo muy parejo, con dos equipos que buscaron proponer y tener posesión de balón, el partido se salió de control para Xolos y Toluca terminó goleando 4-0 en el Estadio Nemesio Diez, durante la Jornada 7 del Apertura 2024.

Toluca con este triunfo llegó a 17 unidades tras siete juegos celebrados, ubicándose en la cima; Xolos en quinto lugar, con 14 puntos.

¿Cuánto ganará Edgar Berlanga por pelear contra Canelo?

Los porteros se lucieron

El encuentro tuvo grandes jugadas y en el primer tiempo se dieron dos situaciones claves, donde los dos arqueros se lucieron en sus porterías; primero, Toño Rodríguez se adelantó a la jugada, achicando cuando le dieron un buen pase al Guamerucito García, quien dio escopetazo, pero el arquero supo hacer su trabajo.

En el 38’, Tiago Volpi salvó a Toluca, ya que Tijuana llegó con peligro, Iván Tona recibió el balón dentro del área grande sin marca, y remató al arco, pero el guardameta se estiró y evitó el daño.

Autogol abre el marcador

La suerte no estuvo del lado de Tijuana, pues tras atacar al Toluca, el conjunto local se fue en contragolpe, y en un disparo a portería, Rafael Eduardo Fernández desvió a su propio arco y Toño ya no pudo reaccionar; así cayó el primero de los choriceros en el 39’.

En el segundo tiempo vinieron dos goles espectaculares de cabeza, primero Marcel Ruiz de cabeza, prendiendo el esférico tras un tiro de esquina.

Al 50', Marcel Ruiz marca el segundo de los dueños de casa. Potente remate de cabeza pegado a primer palo para ampliar la ventaja.

El tercero fue por obra de Jesús Angulo, luego de un pase retrasado, raso, le dio con la zurda dentro del área y así puso el 3-0 en el minuto 79’, muy complicado para que Xolos pudiera hacer algo y menos cuando llegó el 4-0 que sería definitivo, anotado por Paulinho.