Revelan audios del VAR del gol anulado a Chivas y la mano que no le marcaron al América

Al rojiblanco Pável Pérez le anularon un gol por apoyarse en la extremidad, mientras que a Ramón Juárez no le marcaron una en contra.

A Pável Pérez le anularon un gol; a Ramón Juárez no le marcaron una en contra. (Capturas)

La Comisión de Árbitros reveló los audios y el video de la jugada en la que le fue anulado un gol Pável Pérez, jugador de las Chivas, ante el Toluca, además del porqué de la negativa de Fernando Guerrero a marcar una mano de Ramón Juárez en el Pachuca vs. América.

¿Qué dijo el VAR en el caso de Pável Pérez?

Cuando corría el minuto 70 del encuentro, Erick Gutiérrez mandó un gran pase al canterano rojiblanco, aunque éste se apoyó en su mano para poder bajar el balón en una acción que acabó en gol.

'No lo quiero madr... al cab...': Canelo Álvarez fintó con golpear a Jorge Campos | VIDEO

La jugada fue revisada en el VAR y se determinó anular la acción, pero para fortuna de los rojiblancos Víctor Guzmán apareció al minuto 86 para darle a su equipo un triunfo que trabajaron y merecieron, aunque el 1-0 luce al alcance de los Diablos Rojos.

"El jugador utiliza la mano para acomodar el balón, después hay un rebote, por lo cual no es una mano inmediata, pero sí hay una mano deliberada", se le explicó a Oscar Mejía desde el VAR, quien acabó por echar atrás el tanto.

¿Por qué no hubo mano de Ramón Juárez?

Respecto a la acción en la que Juárez interrumpió un avance de Salomón Rondón, se explicó en un audio con voz en off que la acción no era castigable.

“El defensa número 29 del América juega claramente el balón con su pie izquierdo y posteriormente y en forma inmediata el balón rebota en la pierna al delantero de Pachuca cambiando completamente de dirección para golpear nuevamente la mano del defensa la cual se encontraba en una posición justificada para la acción que había realizado instantes previos. No puede considerarse como una mano sancionable“.