Santos vence a Mazatlán gracias a Brunetta y pelearán por boleto a Cuartos de Final

El volante argentino hizo un doblete para darle el triunfo a los Guerreros en el TSM.

Juan Brunetta anotó doblete contra Mazatlán. (FOTO: Imago7)

Santos venció 2-1 a Mazatlán y ahora peleará por el boleto a Cuartos de Final del Apertura 2023 ante León, ya que fueron parte del Play In serie B de la competencia, esto gracias al gran nivel de Juan Brunetta, quien hizo doblete en el TSM.

Ahora disputarán el último boleto a la siguiente fase contra la Fiera, un duelo que se disputará el próximo domingo 26 de noviembre en el Nou Camp, con hora por definir, de donde saldrá el rival del América

El primer tiempo tuvo algunas opciones de gol del local, pero le faltó espectáculo, un lapso en el que los Cañoneros se fueron sin tiros al arco rival pese a tener una posesión de balón del 63 por ciento.

El marcador se abrió rápidamente en el inicio del partido, luego de que al minuto 6 apareció Ismael Govea con un centro desde la derecha, mismo que cerró Juan Brunetta para definir el 1-0.

Los sinaloenses intentaron responder al minuto 14, luego de un centro desde la derecha que fue a dónde llegó Josué Colmán, pero el paraguayo no pudo darle dirección de gol y el balón se fue por un lado.

Los Cañoneros empataron apenas iniciando el segundo tiempo, cuando al 47’ aprovecharon la pelota parada y Sergio Flores se encontró un balón en el área chica y solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes.

En un contragolpe que comandó Brunetta, el brasileño Emerson terminó perdonando cuando le cedieron el balón y sacó un remate que se fue por un lado en una opción clara de gol.

La ventaja albiverde cayó al minuto 70, luego de una gran jugada individual que se juntaron Harold Preciado y Brunetta, donde el argentino fue quien definió el 2-1 en un autentico golazo.

Los laguneros tuvieron el tercero al 76’, en un contragolpe que inició Brunetta, quien cedió a Alan Cervantes, pero no es preciso en su pase y la defensa del Mazatlán cortó la jugada.

Francisco Venegas apareció al minuto 81’, donde recortó a un defensa en el área y sacó un disparo elevado, pero la terminó volando sobre el arco que defendió Carlos Acevedo.

Javier Correa hizo una gran jugada en el área de los sinaloenses al minuto 91', cuando recortó a un central y sacó un disparo que para su mala fortuna pegó en el poste, y que parecía el tercero.