Atlas suma cinco sin ganar, empata a cero con Santos y termina con 10 hombres

Los rojinegros fueron más insistentes, pero no pudieron hacerse presentes en el marcador y no pudieron llevarse los tres puntos.

Los laguneros tuvieron sus oportunidades de gol, pero les faltó contundencia. FOTO: Mexsport.

En un duelo de clubes que no la pasan bien en el torneo Guard1anes 2020, el triunfo no llegó; Atlas no logró sumar su primer triunfo antes de que su nuevo técnico Diego Cocca arribe a su timón, ya que al empatar a cero con Santos, llegó a cinco sin ganar.

Óscar Mejía estuvo al frente del encuentro como árbitro central y vio cómo dos jugadas dentro del área eran reclamadas como penalti, pero desde el VAR se le notificó que no había motivo siquiera para checar repetición y de esta manera ninguno de los dos conjuntos tuvieron ese tiro desde los 11 pasos.

Lo que sí sancionó el silbante con ayuda del videoarbitraje fue la expulsión de Christopher Trejo al 95’, cuando dio patada en el aire a Alan Cervantes, dejando a los rojinegros con 10 hombres, pero faltando solamente unos segundos para que terminara el duelo, con el cual Atlas llega a dos puntos y Santos a cinco.

En el partido hubo pocas acciones de real peligro y las que tuvieron no hubo contundencia, como con los laguneros que estaban imprecisos en el último toque; por los jaliscienses, Víctor Malcorra tuvo una buena jugada para gol, pero el portero Carlos Acevedo salvó al 28’.

Al 41’ Marcelo Correa estaba para empujar el 1-0 para Atlas, pero recibió empujón de Félix Torres, pero no se marcó penalti ni se recurrió al VAR; en el segundo tiempo una jugada similar tampoco se marcó a favor de Santos. También una mano del Atlas se pedía fuera sancionada y no se dio.

En lo más cercano al gol, Luciano Acosta al 69’ hizo el oso al abanicar su intento de remate, perdonando al rival.

Ya en los últimos minutos ambos insistieron un poco al frente, pero poco a poco la situación de peligro se enfrió y llegó la expulsión en el último minuto para sellar el doble cero en el marcador.