¡Sufriendo! Santos vence a Necaxa y desplaza a Chivas y Pumas en la tabla general

Con el triunfo, los laguneros cumplieron un año sin conocer la derrota en el TSM.

Brian Lozano llegó a tres goles en este C2020 con Santos. FOTO: Mexsport.

Chivas con 16 puntos y Pumas con 15 han quedado debajo de Santos en la tabla general, ya que tras vencer al Necaxa 2-1 en la Jornada 10, los de la Laguna subieron al cuarto sitio con 17 unidades y hasta podrían superar al América en caso de una goleada del Cruz Azul en la noche de este domingo.

El atacante Brian Lozano se encargó de darle el triunfo a los de la Comarca, cuando al 69’ Diego Valdez entre tres defensas logró cederle el balón a la izquierda dentro del área para que definiera el segundo tanto de los Guerreros.

Jesús Ochoa al 95’, en la última jugada del partido por poco hace el empate, pero su disparo desde fuera del área se estrelló en el travesaño, por lo que los Rayos se estancan con 11 unidades en un duelo donde tuvieron para hacer más daño.

Desde los primeros minutos, ambas escuadras fueron peligrosas en el ataque e incluso cayó un autogol a favor de Santos, pero se anuló, aunque pronto al 12’ de acción Hugo Rodríguez remató un balón suelto que dejó el portero Hugo Rodríguez para convertir el tanto.

Al 17’ llegó el empate rápido, Félix Torres quiso desviar un centro y terminó mandando el balón a su propia puerta ante un Jonathan Orozco que nada pudo hacer en ese momento, pero después se dedicó a salvar a su escuadra.

Hubo jugadas para los dos cuadros, pero finalmente Lozano puso el definitivo y para mala fortuna de Necaxa, se dio una expulsión a Claudio Baeza por falta innecesaria sobre Gerardo Artega; pese a esto, se tenía a Santos sufriendo en los últimos instantes en los que por fin llegó el silbatazo final y los tres puntos para los laguneros que tienen un año sin perder en casa.