¡Thauvin por fin regresó! Tigres gana a Venados 2-0 y Florian se lució

El francés que llegó como refuerzo 'bomba', no jugaba desde la Jornada 10 ante Pumas.

Thauvin regresó después de no ver actividad desde septiembre. (Foto: Tigres)

Con el objetivo de no perder ritmo futbolístico de cara a los Cuartos de Final de la Liguilla del A2021, debido a que primero tendrán que esperar los resultados del Repechaje, Tigres sostuvo un partido amistoso este sábado en el Volcán ante Venados de Mérida, donde Florian Thauvin por fin pudo hacer futbol.

Thauvin, quien fue el refuerzo bomba para este torneo, se había lesionado en la Jornada 10 ante Pumas, sufriendo un desgarre que lo dejó fuera el resto de la campaña regular; ahora, podría volver para la Fiesta Grande, por lo que Miguel Herrera le dio minutos en este encuentro y se lució con asistencia para el triunfo 2-0.

No importó que en San Nicolás cayera la lluvia, el duelo se efectuó como se tenía pactado, en dos tiempos de 50 minutos, con lo cual el Piojo pudo ver a todos sus elementos en la cancha, a excepción de Carlos González y Luis Rodríguez que están con sus selecciones, además de Luis Quiñones que presentó malestar estomacal.

Nahuel Guzmán en la portería; Guido Pizarro, Carlos Salcedo y Hugo Ayala de centrales, Javier Aquino y Raymundo Fulgencio de carrileros; Rafael Carioca en la contención con Juan Pablo Vigón, Leo Fernández y Nicolás López como extremos y como centro delantero, André-Pierre Gignac.

Esta alineación no consiguió hacer gol, a pesar de que tuvo mucha llegada, fue hasta el segundo que se abrió el marcador; Herrera cambió a todo su once, ingresaron Miguel Ortega de arquero, Sánchez Purata, Aldo Mota y Venegas en las centrales; Aldo Cruz y Érik Ávalos como carrileros; Jordan Sierra, Jesús Dueñas y David Ayala en el medio campo; Florian Thauvin y Adrian Garza al frente.

Fue así como lograron los goles, al minuto 20 del segundo tiempo, Ávalos puso el 1-0, tomó el balón en una salida del rival y envió el balón a las redes.

Mientras que Thauvin, antes de salir al minuto 29, hizo la asistencia para el 2-0 inmediatamente después de que Ávalos había marcado, le dio un pase de lujo a David Ayala para definir el 2-0 final.