Tigres aspira al subliderato, posición más ganadora en Liguillas

Los felinos buscan escalar posiciones en la última jornada, en la que enfrentan a Bravos.

Tigres busca ubicarse en la segunda posición que le trae gratos recuerdos. (Foto: Mexsport)

Tigres ya está en la Liguilla y ahora buscará quedar lo más arriba posible en la clasificación, con la posibilidad de ser segundo lugar, la posición más ganadora en la historia de los torneos cortos.

Los felinos están en la quinta posición con 29 puntos, necesitan una victoria sobre Juárez en la Jornada 19 para subir escalones, pero dependen de que Necaxa y León no ganen en sus visitas a Puebla y Tijuana, respectivamente, ya que América descansa y no aspira a más puntos.

Después de Santos con 36 unidades, que ya nadie les quita el primer lugar, están los Rayos con 31 unidades, empatados con las Águilas y después está la Fiera con 30 unidades en cuarto lugar, un punto más que los dirigidos por Ricardo Ferretti.

De terminar como sublíderes, la estadística les favorece en la Liguilla, ya que en esta instancia, es la posición más ganadora en la historia de los torneos cortos, con 16 equipos coronándose en 46 ediciones del torneo mexicano.

Los felinos ya han probado las mieles de ser campeón estando un escalón abajo del líder, pues lo lograron en el Clausura 2019 contra León y así consiguieron la séptima estrella en la historia del club.

El conjunto de la UANL tiene otra posibilidad de pelear el bicampeonato, algo que no ha logrado en su época dorada, uno de los objetivos este semestre, así como el terminar en lo más arriba posible en la tabla para que les favorezca la posición en la tabla si llegan a empatar una serie.

“Sí nos gustaría y vamos a buscar estar dentro de los cuatro, ¿por qué? Hay una situación que te beneficia en empates y vamos a buscar estar entre los cuatro, tenemos equipo y es un objetivo que queremos lograr”, comentó Tuca.

Otro torneo en el que los auriazules lograron ser campeones como segundos fue en el Apertura 2017, aquella recordada Final Regia contra Rayados, un duelos entre los dos mejores posicionados en la tabla, los albiazules como punteros con 37 puntos y los felinos debajo con 32 unidades.

La otra posición que podría beneficiar a Tigres es el tercero, pues 11 equipos han sido campeones entrando en tal posición a la Liguilla, mientras que el sexto lugar es el que menos les conviene, pues nunca ha sido campeón y todavía pueden obtener dependiendo de lo que hagan contra Bravos y el resultados entre Gallos y Morelia, quienes se enfrentan en la última fecha.​