¡Carlos González al rescate! Pumas salva el invicto de última hora ante Tigres

André-Pierre Gignac parecía darle la victoria a los norteños en el Volcán, pero en el último suspiro apareció el ariete paraguayo para marcar el empate.

El paraguayo empujó el balón sobre la línea (Imago7)

Tigres ha sufrido en los minutos finales en lo que va del Guard1anes 2020 y la Jornada 6 no fue la excepción, pues empataron a un gol en el Estadio Universitario contra Pumas de última hora, para que los capitalinos se mantienen invictos.

Con este resultado, los dirigidos por Ricardo Ferretti están en quinto lugar con nueve unidades, mientras que los de la UNAM están un escalón arriba con nueve unidades.

En el primer tiempo los locales fueron mejores, con más posesión de balón, un 59 por ciento, y un André-Pierre Gignac que se vio con ganas de hacer su gol, una de ellas al 2’ con un disparo de larga distancia con el que se quedó Alfredo Talavera.

Pumas logró emparejar el trámite del partido, pero no mostraron mucho a la ofensiva, Juan Dinenno se mostró algo perdido, le dieron pocos balones y el primer tiro a gol del equipo fue al 36’ cuando Juan Iturbe intentó un gol olímpico que sacó Gustavo Galindo.

Al 43’ fue la oportunidad más clara de los regios, cuando Eduardo Vargas llegó a línea de fondo y metió un pase al centro del área para que Dédé definiera, pero apareció Jerónimo Rodríguez para mandar el balón a tiro de esquina.

En el segundo tiempo el encuentro fue flojo, rispido, peleado en mediocampo, con pocas oportunidades de gol en ambos arco, que se quedó atorado en el empate sin goles pese a los modificaciones de ambos equipos, destacando el debut de Facundo Waller con la visita.

El gol cayó al minuto 76, cuando André-Pierre Gignac se encargó de cerrar la pinza en el área en un centro de Leo Fernández que peinó Francisco Meza y el francés aprovechó la mala marca para anotarle por primera vez a Alfredo Talavera.

El festejo comenzó a borrarseles sobre el final cuando se marcó penal, pues Iturbe fue derribado en el área por Javier Aquino en una jugada que fue revisada por el VAR, pero Dinenno la cobró mal y dejó escapar la oportunidad de empatar el juego.

Eso no evitó que los locales sufrieran en la recta de Final y Carlos González les robó el triunfo en un tiro de esquina que remató el delantero paraguayo en el segundo poste, en otro partido que los de la UANL no pudieron cerrar.

En la Jornada 7, Tigres visita a Mazatlán el viernes 28 de agosto a las 21:30 horas, mientras que Pumas recibe a Xolos el domingo 30 a las 12:00 horas.