¡Con cariño al maestro! Piojo vence a La Volpe y América es sublíder junto con Gallos

El Piojo venció al Bigotón en el infierno mexiquense en su segundo enfrentamiento de este 2019; así las Águilas son sublíderes junto al Querétaro, solo debajo de Santos.

Ibarra marcó la diferencia en el duelo ante Toluca. (Foto: Imago7)

El América de Miguel Herrera desató el infierno para el Toluca de Ricardo La Volpe, que sufrió una nueva derrota al caer 1-0 con gol de Renato Ibarra por la Jornada 4 del Apertura 2019 de la Liga MX.

Amigos y rivales una vez más, el Piojo venció al Bigotón en su segundo enfrentamiento de este 2019, pues apenas en abril el argentino había ganado 3-2 con los Diablos ante los azulcremas.

Tras un encuentro ríspido, polémico y con alta dosis de emoción, las Águilas llegaron a 10 unidades en la Tabla General empatadas en el subliderato con Gallos Blancos, mientras que los Diablos han sumado apenas 1 punto en 4 juegos.

Este domingo, Toluca dio muestra de poder ganar, pues en el primer tiempo una atajada del portero Óscar Jiménez a remate del mediocampista Felipe Pardo impidió la ventaja escarlata.

Sin embargo, fueron pocos los espacios que dejaron ambos conjuntos para las llegadas de peligro, a pesar de que las Águilas contaron con Giovani dos Santos en su primera titularidad.

Antes de acabar la primera mitad se suscitaron dos jugadas polémicas. Al 35’ el delantero Alexis Canelo robó un balón y condujo hasta media cancha y filtró el balón a Pardo, quien fue detenido con una dura barrida de Carlos Vargas.

Parecía que sería expulsión para el defensa azulcrema, pero finalmente se decretó fuera de lugar.

Minutos después, el zaguero Bruno Valdez chocó con Alfredo Talavera en jugada de táctica fija, ambos fueron atendidos por los médicos y al final se amonestó al defensa americanista por la jugada contra el arquero.

En el segundo tiempo y con el sol mermando el estado físico se abrieron más espacios para el juego, como el primer gol con un contragolpe certero, cuando el mediocampista Andrés Ibargüen recuperó el balón en zona defensiva y mandó un pase de unos 40 metros.

Renato Ibarra controló y llevó el esférico hasta el área ante la marca de dos defensas. Con poco ángulo de disparo cruzó el balón y lo metió pegado a la base del poste al 62’ para el 1-0.

Un minuto después respondió Toluca con centro de Pardo y remate de Canelo pero se fue por encima del marco.

La Volpe movió sus piezas, ingresó al refuerzo brasileño Diego Rigonato en el ataque y al delantero Emmanuel Gigliotti, pero tampoco fueron la solución.

Toluca presionó hasta el final, tuvo un par de jugadas de peligro pero nada que pudiera mermar el vuelo de las Águilas que resolvió bien todos los balones que le llegaron a su área.