Gallos sorprende a Toluca en el infierno; Vucetich mantiene hegemonía sobre La Volpe

El DT de los Diablos no le ha podido ganar a Vuce en lo que va del 2019.

Los jugadores de Gallos en plena celebración. (Foto: Imago7)

Ricardo La Volpe dijo que necesitaba un defensa para terminar de apuntalar al Toluca y tenía razón, pues Querétaro dejó evidenciado este domingo que los Diablos tienen que reforzar su cuadro bajo tras imponerse por 0-2 en el Nemesio Diez.

Víctor Manuel Vucetich, entrenador de Gallos, logró su cometido para obtener los primeros tres puntos apoyado en una estrategia donde lució la habilidad de los colombianos Ayron del Valle y Fabián Castillo, quien se estrenó con un golazo.

De poco le sirvió al Toluca tener mejor posesión de balón o los disparos de Alexis Canelo a los 38 y 55 minutos porque no pudieron contra la efectividad queretana.

Castillo abrió el marcador a los 65’ minutos, en una jugada donde tomó el balón por la banda izquierda, le hizo un drible a Rodrigo Salinas y desde afuera del área prendió el balón con potencia para colocarlo en el ángulo izquierdo.

Con el 1-0 a su favor, los Gallos se replegaron aún más y apostaron por la velocidad de sus jugadores. Ahí fue cuando más lució Del Valle, quien una y otra vez detenía el balón y orquestaba los contragolpes.

Al 71’ se generó una jugada similar cuando el colombiano bajó el balón, y ante la llegada de Jesús Escoboza se le cedió. El mediocampista mexicano definió el 2-0 ante la salida del arquero Alfredo Talavera.

Los Diablos extrañaron a Jonatan Maidana, quien finalmente no se pudo recuperar de una molestia en el tobillo y su lugar fue ocupado por el juveil Adrián Mora, quien hizo pareja con el zaguero Omar Tobio.

El torneo pasado Gallos empató sin goles ante los Diablos, y ahora se llevó la victoria, por lo que la estadística favorece a Vucetich en lo que va del 2019.