Nico Ibáñez anota el primer gol del Clausura 2022 aplicando la 'ley del ex'

Una hora tardó, pero cayó el primer gol del Clausura 2022 y fue obra de Nico Ibáñez, quien aplicó la ley del ex al San Luis con el Pachuca.

Nico Ibáñez estrenándose como goleador del Pachuca. (Mexsport)

Aplicando la ley del ex en el partido debut del año, Nico Ibáñez anotó el primer gol del Clausura 2022, estrenándose con la camiseta del Pachuca frente al Atlético San Luis, club para el que militó desde el 2018 hasta mediados del 2021, abriendo el marcador al minuto 60 en el Estadio Alfonso Lastras.

En un pelotazo por banda derecha, Víctor Guzmán aprovechó que el defensa potosino midió mal el balón y se siguió de largo. Ya sobre línea de fondo, el mexicano metió un fuerte centro a media altura que Ibáñez contactó de manera poco ortodoxa, pero efectiva para vencer a Marcelo Barovero.

La noche fue redonda para Ibáñez porque no solo abrió el marcador y la tabla de goleo del Clausura 2022, también marcó doblete porque en el minuto 95 del tiempo agregado convirtió una pena máxima que fue decretada gracias al llamado del VAR al silbante, Óscar Macías, para sancionar una zancadilla sobre Kevin Álvarez.

En sus tres años y medio defendiendo los colores potosinos, el delantero argentino metió 57 goles en 108 partidos, siendo Campeón de Goleo en el extinto Ascenso MX en los torneos Apertura 2018 y Clausura 2019, tras lo cual el San Luis logró el regreso a la Primera División.

Atlético San Luis reporta 4 casos positivos por covid, a 3 horas del debut en el C2022

¿Quiénes han anotado los primeros goles en torneos recientes?

• Apertura 2021 | Juan Otero (Colombia) | Santos Laguna | Necaxa 0-3 Santos
  • Guardianes 2021 | Santiago Ormeño (México-Perú) | Puebla | Puebla 1-1 Chivas
  • Guardianes 2020 | André-Pierre Gignac (Francia) | Tigres | Necaxa 0-3 Tigres
  • Clausura 2020 | Emmanuel Gigliotti (Argentina) | Toluca | Morelia 0-1 Toluca
  • Apertura 2019 | Christian Tabó (Uruguay) | Puebla | Puebla 1-3 Tijuana
  • Clausura 2019 | Ray Sandoval (Perú) | Morelia | Morelia 1-3 Toluca