VAR ayuda al árbitro y señala penalti a favor del América ante Toluca

Jorge Torres Nilo metió la mano y el árbitro Óscar Macías no lo vio en primera instancia

Benedetti y Torres Nilo fue un duelo constante. Foto: Imago7

Cuando parecía que América no tenía claridad para encontrar un gol ante Toluca, apareció el VAR y le echó una manita al árbitro Óscar Macías para poder marcar un penalti a favor de las Águilas a los 49 minutos en el duelo celebrado en el Estadio Nemesio Diez.

En la jugada, el delantero Nicolás Benedetti trataba de quitarse la marca de Torres Nilo cuando se le ocurrió aplicar un “sombrerito” al zaguero escarlata y le funcionó porque le metió la mano al balón justo dentro del área.

El árbitro Óscar Macías no vio la jugada en primera instancia y la jugada siguió pues los Diablos Rojos alcanzaron a despejar el esférico. Un minuto después, el VAR se comunicó con el árbitro central y le pidió que revisara la jugada.

La repetición desnudó la jugada y fue claro el momento en que el defensa, un tanto de forma involuntaria, metió la mano en el trayectoria del esférico. Respaldado en la repetición, Macías decidió decretar el penalti a favor de las Águilas.

El defensa Emanuel Aguilera se encargó de cobrar con un disparo raso que logró superar al arquero Luis García y con eso fue suficiente para cambiar la pizarra. Después Toluca consiguió otro gol y el marcador fue 3-1.